Италия: Цены на картофель удовлетворительные

01 марта 2013, 10:32
Италия: Цены на картофель удовлетворительные

В этом году итальянская кампания коммерциализации картофеля должна завершиться к концу апреля, тогда как в прошлом году запасы закончились в июне. "Продажи были трудными в прошлом из-за низких цен на импортный картофель. Этом году ситуация несколько иная", - объясняет Давид Мармочи, один из владельцев компании-поставщика овощной продукции Marmocchi Angiolino.

"В кампании 2012/13г., поставки картофеля из региона Эмилия-Романья, который обычно является одним из основных итальянских производителей картофеля, несколько сократились. Площади картофельных полей, как и производство, сократились по ряду причин. Прежде всего, предыдущий сезон с низкими продажами обескуражил производителей, хотя, в то же время, их и соблазняли низкие цены на био-удобрения. Кроме того, жаркое лето 2012 года оказало негативное воздействие на урожай. В прошлом году мы были вынуждены искать дополнительные склады, чтобы хранить картофель, но в этом сезоне мы едва можем заполнить собственные склады, " – продолжает г-н Мармочи.

Он также добавляет, что погодные условия за рубежом удерживали цены на картофель на высоком уровне. Дождливое лето в Англии способствовало снижению производства на 80%, в Испании лето было очень жарким, , в то время как в Северной Франции прошли сильные дожди , что также повредило урожай.

"Оптовые торговые центры, которые обычно предпочитают картофель французского производства - наш главный конкурент - теперь обращаются к продукции из Болоньи, потому что плохая погода в три раза увеличила французские цены в этом году Кроме того, основная часть продукции уже забронирована контрактами на поставку, поэтому на складах нет «свободных» овощей", - сообщает Мармочи.

"Наши цены также выше. Например, в прошлом году стоимость пятикилограммового мешка картофеля составляла 0,30-0,35 €за килограмм, а в этом году он стоит около 0.55-0.60 € за килограмм".

В этом году, отмечает Мармочи, что-то произошло с предпочтениями покупателей, так как существует больший спрос на сыпучий продукт, а не на упакованные овощи, что, в свою очередь, приводит к росту цен.

В этом году Пасху приходит рано и, как правило, для таких праздников, крупные розничные сети стараются выставить на продажу молодой картофель. Тем не менее, урожай задержался, особенно в Сицилии, так что молодого картофеля к праздникам в этом сезоне на рынке будет гораздо меньше, чем обычно, примерно на 40-50%.

Урожай в других странах тоже задерживается. Израиль, Марокко и Кипр собрали урожай поздно, и цены на их картофель будут более высокие, хотя это всего лишь гипотеза на данный момент, говорит Мармочи. Это связано с тем, что Англия оказалась без своего картофеля и, следовательно, была вынуждена начать закупки за рубежом, что, в свою очередь, означает, что рынок будет оживленным до конца сезона. Что касается производства в 2013 году, отраслевые источники ожидают, что оно увеличится, благодаря увеличению посевных площадей примерно на 15 %.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Россия и Европа - ключевые потребители черешни из Турции - мнение...

«Белая Дача» впервые за 99 лет получила субсидию...

За неделю оптовая цена на землянику в Крыму выросла почти на четверть...

В Голландии проведено исследование о визуальных признаках недостатка питания перца...

Снижение экспортного спроса привело к резкому удешевлению раннего картофеля в Украине...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Испания: Цены на картофель на подъеме
8 июля 2013, 15:01
Цены на картофель на испанском рынке достигли заоблачных высот в результате дефицита. Эта ситуация, по словам многих трейдеров, продлится до конца июля, т.е. до момента начала картофельной кампании в Саламанки, сообщает газета Tribuna Salamanca.Картофель в Испании сейчас ценится на вес золота....
Финляндия: Плохой урожай может привести к дефициту картофеля
30 октября 2012, 11:43
Урожай картофеля в Финляндии в этом году может быть меньше, чем ожидалось, из-за дождливого лета. В последние годы Финляндия экспортировала большие излишки, но это вряд ли будет возможно из-за снижения урожайности в этом году. В прошлом году Финляндия экспортировала более 30.000 тонн картофеля,...
В ЕС наблюдается уменьшение объема поставок картофеля, цены растут
21 сентября 2012, 13:15
Сценарий относительно уровней поставок картофеля в Европе подтверждает сообщения об уменьшении объемов урожая в основных производственных странах. Наиболее существенное снижение было зарегистрировано в Германии, с падением на 9,2% по сравнению с 2011 годом.Ассоциация производителей картофеля...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: