Итальянских груш на рынке будет меньше

17 декабря 2010, 13:45
В Италии, которая всегда славилась своими фруктами, упало производство груш, передает «Потребитель.ру». В этом году было выращено и собрано всего 680 тысяч тонн груш. По сравнению с предыдущим годом это на 21% меньше. Этот же показатель на 23 % меньше, если его сравнивать со средним показателем 2005-2009 годов.

Печально, что снизилось производство всех основных сортов груш, которые всегда пользовались спросом: Kaiser Alexander – на 34 %, Abate Fetel – на 27 %, Conference – на 21 %, Williams – на 15 %. Что касается груш Conference, то их урожай небогат еще и из-за сокращения производственных площадей под этими сортами.

Основными рынками сбыта итальянских груш в Европе считаются Германия и Франция (40 % и 20 %, соответственно, по итогам 2009 года). В Россию в минувшем году было ввезено 1,38 тысячи тонн итальянских груш на сумму 2,27 миллиона долларов.
Источник: fruit-inform.com

Также в разделе:

Оптовые цены на абрикос в Крыму уже вдвое ниже прошлогодних...

В Крыму обвалились оптовые цены на арбузы...

Украина в 2017 году продавала черешню в 6 стран мира!...

Снижение экспортного спроса вынуждает польских производителей капусты уступать в цене...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Италии продолжает снижаться производство тепличного перца
3 марта 2011, 14:40
В 2010 году объем производства перца в Италии составил 296 тыс. тонн, что на 11% меньше, чем было произведено в предыдущем году, - сообщает Итальянский Национальный Институт Статистики (Istat). Площадь под этой культурой в стране также сократилась: на 2,3% до 11,4 тыс. га.Хотя общее производство...
FruitImprese отмечает необходимость восстановления сектора производства винограда в Италии
14 декабря 2010, 13:54
30 ноября в штаб-квартире АРЕО (Ассоциация производителей и экспортеров фруктов и овощей) в Бари (Италия) FruitImprese организовала встречу технических комитетов центральных и южных регионов по столовому винограду и свежим фруктам. Встреча прошла под председательством координаторов Альфио Мессина...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: