Из Грузии уже экспортировано 1200 тонн мандаринов

01 декабря 2015, 09:42

Сбор урожая цитрусов в Грузии в самом разгаре, и на данном этапе процесс закупки продукции идет без каких-либо осложнений – речь идет о стандартных и нестандартных мандаринов.

Из Грузии уже экспортировано 1200 тонн мандаринов

По информации министерства сельского хозяйства Грузии, уже экспортировано 1200 тонн мандаринов, спрос растет, появляются новые трейдеры.

По словам главы ведомства Отара Данелия, цитрусовые закупаются как для экспорта, так и не переработку.

Как заявил глава компании «Джи-Эм групп» Резо Гогитидзе, в ближайшие дни начнет новый завод по переработке цитрусовых, который в нынешнем году намерен закупить 15 000 тонн т.н. «нестандартных мандаринов», из которых производят соки и концентраты.

«Предприятие может в день принимать 300 тонн. Мы будем производить концентраты из которых затем производятся фруктовые соки. Продукция будет продаваться на местом рынке, мы также планируем выйти на экспорт в Японию, Голландию, и Израиль. Мы будет покупать нестандартный продукт по цене в 20 тетри за килограмм, отсюда 10 тетри – это субсидии со стороны государства» - заявил он.

По его словам, в настоящее время на заводе работает до 100 местных жителей, пишет Бизнес-Грузия

Продукцию на экспорт вывозят из батумского порта, на пароме – на данный момент уже загружено 10 грузовиков, которые перевезут 200 тонн мандаринов в Украину.

«В нынешнем году спрос на цитрусы вырос, соответственно, проблем со сбытом на сегодняшний день нет» - заявил глава региона Аджария Арчил Хабадзе.

По его словам, министерство сельского хозяйства при поддержке правительства начало реализацию программы способствования переработке сельскохозяйственной продукции. 

В частности, с целью координации усилий по закупке цитрусов в городе Батуми создан специальный штаб с участием представителей различных ведомств.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Калифорния догонит Флориду по объемам производства апельсинов...

В начале 2018 года на рынке банана в Эквадоре ожидается рост цен...

ЕС сократил объемы запасов яблока из-за резкого падения производства...

Россия ограничит поставки овощей из Казахстана из-за «сербских» яблок...

Кабмин выделил Крыму 200 млн руб. на развитие молочного скотоводства и виноградников...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Грузия заинтересована в импорте сухофруктов и фасоли из Кыргызстана
1 декабря 2017, 13:34
Грузия заинтересована в поставках из Кыргызстана сельскохозяйственной продукции, в частности сухофруктов и фасоли, передает Радио Азаттык.  В свою очередь грузинская сторона готова поставлять минеральную воду и вино. Об этом на встрече с министром экономики Кыргызстана рассказал...
Экспорт ореха из Грузии в денежном выражении сократился на 57%
13 ноября 2017, 16:05
За январь-сентябрь 2017 г. из Грузии был экспортирован орех-фундук на сумму 50 млн. долл., в то время как в 2016 г. за аналогичный период сумма экспорта этого продукта составила 117 млн. долларов. Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии со ссылкой на данные исследования...
Тропический фрукт киви в промышленных масштабах выращивают в Грузии
10 октября 2017, 15:55
В Грузии умудрились в промышленных масштабах выращивать тропический фрукт киви. Грузины даже включили его в свою национальную кухню Знаете ли вы, что в Сакартвело-Грузия, в Самегрело, есть плантации киви, на которых в промышленных масштабах выращивают этот вкусный фрукт? Кстати, киви...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: