Из Грузии уже экспортировано 1200 тонн мандаринов

01 декабря 2015, 09:42

Сбор урожая цитрусов в Грузии в самом разгаре, и на данном этапе процесс закупки продукции идет без каких-либо осложнений – речь идет о стандартных и нестандартных мандаринов.

Из Грузии уже экспортировано 1200 тонн мандаринов

По информации министерства сельского хозяйства Грузии, уже экспортировано 1200 тонн мандаринов, спрос растет, появляются новые трейдеры.

По словам главы ведомства Отара Данелия, цитрусовые закупаются как для экспорта, так и не переработку.

Как заявил глава компании «Джи-Эм групп» Резо Гогитидзе, в ближайшие дни начнет новый завод по переработке цитрусовых, который в нынешнем году намерен закупить 15 000 тонн т.н. «нестандартных мандаринов», из которых производят соки и концентраты.

«Предприятие может в день принимать 300 тонн. Мы будем производить концентраты из которых затем производятся фруктовые соки. Продукция будет продаваться на местом рынке, мы также планируем выйти на экспорт в Японию, Голландию, и Израиль. Мы будет покупать нестандартный продукт по цене в 20 тетри за килограмм, отсюда 10 тетри – это субсидии со стороны государства» - заявил он.

По его словам, в настоящее время на заводе работает до 100 местных жителей, пишет Бизнес-Грузия

Продукцию на экспорт вывозят из батумского порта, на пароме – на данный момент уже загружено 10 грузовиков, которые перевезут 200 тонн мандаринов в Украину.

«В нынешнем году спрос на цитрусы вырос, соответственно, проблем со сбытом на сегодняшний день нет» - заявил глава региона Аджария Арчил Хабадзе.

По его словам, министерство сельского хозяйства при поддержке правительства начало реализацию программы способствования переработке сельскохозяйственной продукции. 

В частности, с целью координации усилий по закупке цитрусов в городе Батуми создан специальный штаб с участием представителей различных ведомств.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Эксперты Всемирного банка готовят стратегию модернизации орошения в Украине...

Украина остается лидером в Европе по экспорту орехов...

Перебои с поставками приводят к существенному росту цен на рынке томата в Крыму...

Индия снимет запрет на ввоз грецких орехов из Кыргызстана в 2017 г....

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Как выращивают мандарины в Грузии
2 декабря 2016, 12:43
Мандариновые сады - визитная карточка высокогорной Аджарии и основной источник доходов, от их реализации зависит и достаток самих жителей.  Для аджарцев мандарины - и хлеб, и заработок, и достаток. Они весь год ухаживают за своими плантациями цитрусовых, а осенью стараются продать их...
Грузия: в Аджарии открыт штаб по организованному сбору цитрусов
30 ноября 2016, 13:30
В Аджарии (Грузия) открыли координационный штаб по организованному сбору цитрусов, который будет работать до 1 февраля следующего года. Значительная часть урожая мандаринов, собранных не только в Аджарии, но и по всей стране, как ожидается, отправится на экспорт в Россию,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: