Из-за кризиса в Италии выросла площадь городских огородов

05 мая 2015, 23:22

Вместо традиционных цветов - овощи. За годы кризиса площадь городских огородов в Италии выросла в три раза. 

Из-за кризиса в Италии выросла площадь городских огородов

Сегодня каждый третий горожанин в стране работает на своем земельном участке, сообщает 24.kz. Одна из причин такого повального огородничества - желание сэкономить. 

Анна Мастрантонио будущей осенью будет собирать свой третий урожай. Продукты с огорода идут на стол семьи, которая, как и многие другие, в последнее время была вынуждена пересмотреть расходы. 

Анна Мастрантонио: «Сейчас мы сажаем классические летние культуры - помидоры, баклажаны, перец и салат разных видов. Зимой, например, капусту. Но есть и периоды, когда земля должна отдыхать, и тогда приходится идти в магазин. Тем не менее, огород нам очень помогает, это действительно возможность сэкономить». 

Свои несколько десятков участков жители одного из римских кварталов разбили на пустыре прямо под окнами. Субботним утром все на грядках. Благо сажать можно круглый год, температура позволяет. А цены на овощи растут. В этом году, по данным института статистики, капуста, лук, салат и картофель на рынках и в супермаркетах подорожали на 12%. 

Даниеле Таффон, руководитель сети городских огородов Campagna amica: «Это из-за кризиса огороды стали так востребованы. Безработица, конечно, сыграла роль. Многие, не имея заработка, чтобы поддержать семью, занимаются огородом. К тому же итальянцы сегодня хотят знать, что они едят, поэтому и возвращаются к земле». 

Площадь городских или коммунальных огородов в Италии достигла 3,5 млн квадратных метров. Появилась даже новая профессия - так называемый преподаватель огородного дела. Он призван помогать неопытным новичкам. Бум огородничества в Италии, как и по всей Европе, последний раз наблюдался в военное время. Продовольствия не хватало и приусадебные участки покрывали 10% потребности населения в продуктах питания.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Россия и страны ЕАЭС вводят пошлины на ввоз апельсинов из Турции...

Иран экспортировал томатной пасты на сумму более $154,7 млн....

Наплыв польского огурца вынуждает украинские комбинаты снижать цены...

Молдавские садоводы уверены, что подсчитывать потери из-за непогоды еще рано...

Дворкович: РФ будет договариваться с Турцией только после отмены пошлины на зерно...

The Financial Times оценила бурный рост в российском сельском хозяйстве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Треть запасов яблока в ЕС приходится на Италию
7 апреля 2017, 12:25
Италия продолжает уверенно лидировать по объемам запасов яблока среди стран Евросоюза. Как сообщают аналитики «АПК-Информ: овощи и фрукты» со ссылкой на обновленные данные Всемирной ассоциации производителей груши и яблока (WAPA), на начало марта т.г. на долю этой...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: