Из-за морозов в Молдавии фруктов будет мало

27 февраля 2012, 13:31
Приднестровские аграрии озабочены состоянием косточковых культур и виноградников, после недавних сильных морозов проводится мониторинг состояния плодовых насаждений.

Об этом сообщил корреспонденту «Нового Региона» заместитель министра сельского хозяйства и природных ресурсов по развитию АПК Федот Цыбульский.

«В некоторых районах республики столбик термометра опустился до отметки …-29 C, также наблюдался сильный ветер. Из-за погодных условий особенно пострадали молодые побеги косточковых деревьев», – сказал он.

По его словам, осмотр персиковых деревьев показал, что до 30% цветковых почек погибли, но сами деревья уцелели, выдержав морозы.

«Пострадали не только персиковые деревья, произошла гибель центральных почек зимующих «глазков» и на черешне, сливе, вишне и других плодовых деревьях. Землепользователи уже принимают меры, срезая ветки с погибшими генеративными почками и оставляя на проращивание», – отметил заместитель министра сельского хозяйства. Он подчеркнул, что фруктовые деревья, относящиеся к семечковым культурам, морозную погоду перенесли лучше.

Аграрии также обеспокоены состоянием виноградников, которые не были укрыты.

«Сегодня ущерб, нанесенный морозами, пока трудно прогнозировать. Но этот фактор однозначно повлияет на формирование цен», – подчеркнул Федот Цыбульский.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

В России третью неделю подряд зафиксирована дефляция в 0,1%...

Из органической продукции наиболее интенсивно растет сегмент овощей и фруктов – эксперт...

В Германии выращивают пряновкусовую зелень круглый год...

Украина может стать мировым экспортером овощей и фруктов – Минторг США...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Урожай крымских фруктов вырос на 60% - Присяжнюк
2 августа 2013, 16:21
В Крыму продолжают активно развивать плодоовощные рынки сельхозпродукции. Ведь в регионе в этом году на 60% вырос урожай фруктов по сравнению с прошлым годом. Торговать на таких рынках будут местные сельхозпроизводители. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай...
Основная угроза урожаю фруктов и ягод в Украине еще не миновала
2 мая 2012, 12:09
В Украине из-за сильных морозов прошлой зимой потери урожая фруктов в 2012 г. ожидаются на уровне около 60%. Об этом на пресс-конференции заявила начальник отдела агрометеорологии украинского Гидрометцентра Татьяна Адаменко, передает корреспондент " РБК-Украина"."Мы имеем значительные потери...
В этом году Украина планирует собрать около 2 млн тонн фруктов и ягод
13 апреля 2012, 12:12
В этом году в Украине планируется собрать 1 миллион 750 тысяч тонн плодово-ягодных и 490 тысяч тонн винограда. Об этом во время пресс-конференции в медиа-холле УНН сообщил начальник отдела Департамента земледелия Министерства аграрной политики и продовольствия Виктор Костенко.Он также отметил, что...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: