Из-за низких цен на овощи аграрии сократили посевы

15 мая 2012, 14:23
Овощеводы области приступили к посадке «второго хлеба». В этом году они немного сократили площади под раннеспелые сорта капусты и картофеля. Напомню, в прошлом году продавать их хозяйствам пришлось по бросовым ценам.

Посевная кампания, несмотря на все превратности погоды, набирает обороты. Вслед за зерновиками в поля вышли и овощеводы. Сегодня на Упоровских полях сажают раннеспелые сорта капусту. Вот этот называется «Адема», её укрыли специальной акриловой плёнкой. Через 55 дней эту капусту можно будет рубить.

В текущем году, памятуя о прошлогодних низких ценах на капусту, в «Кримме» вырастили только 5 с половиной миллионов штук рассады, против 9 миллионов в 2011 году. Продолжают овощеводы и эксперимент по посеву капусты семенами. Это, говорят, пусть и не даст стопроцентный результат по всходам, зато существенно позволит сэкономить. Проблем с доставкой рассады до поля нет. Прямо под открытым небом в непосредственной близости от поля криммовцы разбили огород. Для более эффективной посадки кассеты с капустой протыкают на специальном стенде. Это помогает облегчить труд женщинам при посадке.

Сегодня Агрофирма входит в союз картофелеводов страны. Геннадий Рязанов, генеральный директор хозяйства, говорит, они бы и рады заморозить цену на картофель на выгодном и для производителей, и для покупателей уровне, вот только сделать это пока не удаётся. «Кримм» — это ещё и инновационное предприятие. Нынче на посадке картофеля они обкатывают передовые голландские разработки в области высокоточного земледелия.
Источник: vesti.ru

Также в разделе:

Новак рассказал о подготовке к снятию ограничений против Турции...

Ввоз продуктов в РФ опережает их экспорт...

Карелия республика: Завод по переработке ягод под Петрозаводском возродили...

Азербайджан в первом полугодии увеличил экспорт овощей на 73%...

За неделю капуста в Казахстане подешевела в среднем на треть...

Нидерланды: Подогрев субстрата повышает урожайность земляники в теплице...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЦБ видит риски ускорения продовольственной инфляции
14 августа 2017, 09:57
Регулятор прогнозирует снижение урожайности овощей в ряде регионов и рост мировых цен на зерно В июле годовая инфляция в России снизилась до 3,9% против 4,4% по итогам июня за счет уменьшения цен на плодоовощную продукцию после...
Цены на овощи отыграли июньский скачок
7 августа 2017, 07:25
В июле плодоовощная продукция подешевела на 8,3% Продовольственные товары в течение июля подешевели на 1%, сообщает Росстата. Во многом снижение произошло за счет плодоовощной продукции, цены на которую за месяц упали на 8,3%, отыграв...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: