Из-за низких цен на овощи аграрии сократили посевы

15 мая 2012, 14:23
Овощеводы области приступили к посадке «второго хлеба». В этом году они немного сократили площади под раннеспелые сорта капусты и картофеля. Напомню, в прошлом году продавать их хозяйствам пришлось по бросовым ценам.

Посевная кампания, несмотря на все превратности погоды, набирает обороты. Вслед за зерновиками в поля вышли и овощеводы. Сегодня на Упоровских полях сажают раннеспелые сорта капусту. Вот этот называется «Адема», её укрыли специальной акриловой плёнкой. Через 55 дней эту капусту можно будет рубить.

В текущем году, памятуя о прошлогодних низких ценах на капусту, в «Кримме» вырастили только 5 с половиной миллионов штук рассады, против 9 миллионов в 2011 году. Продолжают овощеводы и эксперимент по посеву капусты семенами. Это, говорят, пусть и не даст стопроцентный результат по всходам, зато существенно позволит сэкономить. Проблем с доставкой рассады до поля нет. Прямо под открытым небом в непосредственной близости от поля криммовцы разбили огород. Для более эффективной посадки кассеты с капустой протыкают на специальном стенде. Это помогает облегчить труд женщинам при посадке.

Сегодня Агрофирма входит в союз картофелеводов страны. Геннадий Рязанов, генеральный директор хозяйства, говорит, они бы и рады заморозить цену на картофель на выгодном и для производителей, и для покупателей уровне, вот только сделать это пока не удаётся. «Кримм» — это ещё и инновационное предприятие. Нынче на посадке картофеля они обкатывают передовые голландские разработки в области высокоточного земледелия.
Источник: vesti.ru

Также в разделе:

Сезон реализации абрикоса в Украине стартовал хоть и на неделю позже, но с более низких цен...

Оптовые цены на капусту в Крыму начали постепенно снижаться...

В Самарской области строится ферма по выращиванию вешенок...

"Санта Бремор" представляет "Морковь по-корейски" в новом формате упаковки...

В Южном Казахстане площадь интенсивных садов достигнет 2000 га...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В России овощи дорожают из-за дефицита
24 мая 2017, 13:46
В России из-за падения запасов овощей и проблем с их урожаем произошло увеличение цен на внутреннем рынке, пишет «Российская газета» со ссылкой на аналитиков Банка России. Сильнее всего подорожали свекла и картофель – на 10 процентов, также заметный рост у лука-репки и...
В Грузии выросли цены на овощи и фрукты
4 мая 2017, 14:18
В апреле 2017 г. инфляция в Грузии составила 0,1%, тогда как уровень годовой инфляции составил 6,1%, говорится в материалах на сайте Национальной службы статистики «Сакстат» (Грузстат). С марта по апрель т.г. цены повысились на некоторые категории продуктов. Цены на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: