Изменение климата и безопасность продукции стали самыми большими проблемами для мексиканского сельхоз сектора

01 августа 2013, 14:52
Изменение климата и безопасность продукции стали самыми большими проблемами для мексиканского сельхоз сектора

Мексиканское правительство недавно заявило, что изменение климата, вероятно, будет одной из самых больших проблем, с которыми сельхоз производители столкнуться в будущем, поскольку заморозки и засуха, как ожидается, будут становиться все более частыми и непредсказуемыми в основных зонах сельхоз производства.
Связанные с погодой проблемы принесли огромные трудности производителям фруктов и овощей Мексики за последние месяцы.

Более 2000 га помидоров, тыквы, арбузов и других культур были повреждены сильными морозами на севере страны в январе, в то время как проливные дожди нанесли урон производителям в регионе Гуанахуато в течение последних нескольких недель.

Имея это в виду, Национальная служба Мексики по вопросам здравоохранения, безопасности пищевых продуктов и развития сельскохозяйственного сектора (SENASICA) сказала, что намерена внедрить программу поддержки, чтобы помочь компенсировать производителям их убытки и поддержать достойный уровень сельхоз производства.

Глава SENASICA Уго Фрагосо в своем интервью порталу Freshfruitportal.com рассказал о растущей озабоченности властей по поводу неблагоприятных погодных условий.

"Влияние заморозков и засухи становятся все более частым и происходит самым непредсказуемым образом в основных зонах сельскохозяйственного производства, - говорит он, - По этой причине правительство предложило реализацию программы поддержки, которая поможет компенсировать ущерб и поддержит уровень производства".

Конечно, изменение климата является не единственной проблемой, с которой сталкивается плодоовощной сектор Мексики. Безопасность пищевых продуктов является одной из ключевых проблем, когда дело доходит до экспорта продуктов из страны.

Так, например, в июле 2012 года 105 человек в США и 80 в Канаде пострадали от сильнейшей вспышки сальмонеллеза, вызванного употреблением манго, импортированного из мексиканского штата Синалоа.
Хотя г-н Фрагосо отмечает, что вопрос безопасности пищевых продуктов не является прямой обязанностью SENASICA, он объяснил, что агентство предпринимает ряд мер, чтобы такие проблемы продовольственной безопасности были устранены, по возможности, в будущем.

Инициатива профилактики, направленная на уменьшение риска загрязнения в процессе производства, переработки и транспортировки фруктов и овощей, объединяет контроль над 16 элементами производственной цепочки, включая регистрацию компаний-производителей, их бизнес-истории, использование воды, гигиенические практики, прослеживаемость продукции, и прочее.

"Эта инициатива позволяет уменьшить опасность микробиологических, химических или физических загрязнений пищевых продуктов ", - сказал он.

Тем не менее, вредители и болезни остаются одной из основных проблем для мексиканских производителей.
Так, около 50% производителей овощей в штате Мичоакан испытали серьезные проблемы с вредителями в этом году. В первую очередь, значительные потери понесли производители картофеля, помидоров и перца.
Около 14612 га сельхоз угодий подвергаются нашествию вредителей каждый год, а общие потери, по оценкам, ежегодно составляют более 24 млн. долл. США.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Калифорния догонит Флориду по объемам производства апельсинов...

В начале 2018 года на рынке банана в Эквадоре ожидается рост цен...

ЕС сократил объемы запасов яблока из-за резкого падения производства...

Россия ограничит поставки овощей из Казахстана из-за «сербских» яблок...

Кабмин выделил Крыму 200 млн руб. на развитие молочного скотоводства и виноградников...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС помог производителям фруктов на 490 млн евро
23 ноября 2017, 12:24
Помощь со стороны Европейского союза производителям овощей и фруктов, лишившимся российского рынка после введения РФ эмбарго на импорт, составила в общей сложности €490 млн. Об этом сообщил европейский комиссар по сельскому хозяйству Фил Хоган, выступая в Европейском...
Европейские производители уверены в недобросовестной конкуренции со стороны Марокко
9 октября 2012, 09:58
Сельскохозяйственная ассоциация COAG на днях опубликовала исследование, в котором она осуждает тот факт, что фермеры Марокко могут использовать, по меньшей мере, 56 продуктов для защиты растений, запрещенных в ЕС, для защиты сельскохозяйственных культур, в частности, томатов, от паразитов и...
Бразилия, Agropar: "Спрос на внутреннем рынке настолько силен, что экспортировать овощи и фрукты просто невозможно"
5 июля 2012, 16:11
Андре Бризо, глава бразильской компании «Agropar», занимающейся экспортом плодоовощной продукции, сообщает: "Спрос на внутреннем рынке Бразилии на овощи и фрукты настолько высок, что у нас просто не остается продукции для экспорта!» особенно это касается винограда и бахчевых культур, производимых...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: