Израиль: фермеры прекратили поставки овощей и фруктов в торговые сети

08 ноября 2010, 15:14
Объединение производителей сельхозпродукции Израиля приняло решение прекратить поставки продовольствия в торговые сети, начиная с 21 ноября, в знак протеста против продолжающего сокращения числа иностранных рабочих, занятых в фермерских хозяйствах с разрешения МВД.

В рамках забастовочной акции производителей, которая, по всей вероятности, продлится 2-3 дня, будет прекращена поставка овощей, фруктов, курятины, яиц, говядины, молока и молочных продуктов.

Фермеры готовятся выставить на подъездах к оптовым рынкам и продовольственным базам "патрули", которые будут проверять поставку продукции от частников, не входящих в Объединение.

Согласно заявлению представителей Объединения, МВД нарушило собственные обязательства, согласно которым в 2010 г. в Израиль должны были приехать 26 тыс. иностранных сельхозрабочих. Из-за бюрократических проволочек в страну прибыли лишь 21 тыс. рабочих, что серьезно осложняет сбор нового урожая и производство сельхозпродукции.

В министерстве сельского хозяйства Израиля выразили надежду, что забастовка фермеров не состоится после того, как стороны вновь сядут за стол переговоров.

Ранее сообщалось, что уже в ближайшие несколько дней прекращение поставок сельхозпродукции приведет к образованию острейшего дефицита овощей и фруктов. Совет производителей установил дату введения забастовочных санкций, информация о которой держится в секрете.

Фермеры опасаются, что торговые сети подготовятся к забастовке, закупив большое количество необходимого товара. Производители яиц и куриного мяса, которые также страдают от недостатка иностранной рабочей силы, намерены присоединиться к забастовке фермеров с первого дня ее проведения.

Подготовка к проведению забастовки началась после того как правительство приняло решение сократить число сельскохозяйственных рабочих из Таиланда с 28 тыс. до 18 тыс. чел. в период с 2011 по 2015 гг. Отмечается, что к данному моменту минфин Израиля продолжает настаивать на выполнении ранее заключенного договора о выделении субсидий на приобретение техники, которая поможет заменить таиландских рабочих.

Также в разделе:

Волгоградская область намерена войти в пятерку лидеров по производству овощей...

«Дикси» увеличила долю российских овощей на 65%...

Первичная переработка - путь выхода на иностранные рынки для украинских овощей и фруктов - Трофимцева...

В Армении намерены развивать производство нетрадиционных для армянского рынка овощей...

Новгородская область: Губернатор о картофелеводческом проекте в Шимском районе: «Посадки будут увеличиваться с каждым годом»...

Минсельхоз Армении исследует возможность незаконной торговли турецким томатом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Израильские фермеры протестуют против ввоза турецких фруктов
26 сентября 2016, 16:55
В воскресенье, 25 октября, в порту Ашдода прошла демонстрация израильских фермеров, протестующих против решения правительства разрешить ввоз в страну турецких фруктов и овощей.  Разрешение было дано с тем, чтобы понизить рыночную стоимость указанных продуктов. Протестующие указывали на...
Фермеры ЮАР терпят колоссальные убытки из-за прекращения поставок овощей в Европу
20 апреля 2010, 14:12
Экспорт в Европу африканских овощей был остановлен из-за ограничения полетов над континентом и вряд ли возобновится до конца недели, говорится в сообщении отраслевой ассоциации.Закрытие аэропортов от Дублина до Москвы перекрыло импорт из Африки растительных товаров - начиная от кабачков и...
Фермеры выбросили тонны овощей в пустыню
19 октября 2009, 10:23
Тонны овощей, среди которых преобладали дыни, помидоры и перец, были выброшены сегодня около полудня на обочины шоссе №90 у перекрестка Эйн-Яхав южнее Мертвого моря.Таким образом сотни фермеров, перекрывших также своими тракторами автодвижение на главном шоссе пустыни Арава, выразили сегодня...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: