Израиль. Минсельхоз торпедирует экспорт фруктов в Россию

22 августа 2007, 13:24
Фермеры одного из старейших и известнейших израильских мошавов, Йесод а-Маала, возмущены действиями министерства сельского хозяйства, которое, по их словам, «торпедирует» крупную экспортную сделку по продаже слив и нектаринов в Россию.

Контракт на поставку 40 тонн этих плодов заключен с неназванным российским бизнесменом, который намерен продвигать на российский рынок израильские фрукты. Экспортеры Йесод а-Маала (а этот мошав — один из крупнейших экспортеров фруктов в Израиле) надеются, что указанная сделка поможет им выйти на гигантский российский рынок.

Однако министерство сельского хозяйства не дало разрешения на поставку, а вместо этого из Совета по растениеводству пришло требование сначала уплатить задолженности по членским взносам.

В ответ возмущенные фермеры угрожают вообще прекратить платить взносы в совет по растениеводству. Официальное решение об этом будет принято в среду вечером на общем собрании в Йесод а-Маала, сообщает пресс-служба мошава.

Садоводы считают, что в министерстве сельского хозяйства ведут себя совершенно возмутительно. Главное предназначение совета по растениеводству — содействовать экспорту излишков продукции земледелия и садоводства, тем самым снижая давление на израильский рынок, а не решать собственные проблемы за счет экспортеров: «Если сделка с Россией сорвется, хуже будет не только нам, но и всем израильским садоводам».

israelinfo.ru

Также в разделе:

Азербайджан в I полугодии увеличил экспорт овощей на 73%...

С начала августа промышленное яблоко в Польше подорожало на треть...

Украина наращивает производство и экспорт грецкого ореха – USDA...

Снижение производства груш в ЕС будет незначительным – WAPA...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: