Израиль: Новый год начнется с резкого подорожания овощей и фруктов

24 декабря 2008, 15:19
Благодаря теплой погоде, установившейся в Израиле в ноябре, прилавки рынков и лавок зеленщиков оказались завалены дешевыми овощами и фруктами. Согласно данным министерства сельского хозяйства, индекс цен на овощи снизился на 8,1%, а на фрукты - на 3,2%.

Снижение цен на овощи и фрукты продолжилось и в декабре. Помидоры "шерри" в декабре продавались по ценам, которые были ниже прошлогодних на 65%, кабачки - на 63%, огурцы - на 80%.

В некоторых торговых сетях красный перец продавался всего по 1,9 шек. за килограмм - в отличие от 8-10 шекелей в то же время в прошлом году. Помидоры продавались по 1,5 шекеля (6-8 шекелей зимой прошлого года).

Специалисты министерства сельского хозяйства предупреждают: рынок насыщен до предела дешевыми овощами и фруктами, что приведет в январе к нехватке этих важных продуктов и соответственно - к их резкому подорожанию.
Источник: zman.com

Также в разделе:

Сахалинский минсельхоз отчитался о росте производства молока, мяса и овощей...

Ввоз в Россию импортных овощей сократился более чем в два раза...

Тепличное овощеводство в России занимает первые позиции по динамике роста...

«Серый» импорт томатов в Россию оценивается в 250 тыс. тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Израиль: Фрукты и овощи подешевеют
9 января 2014, 13:58
Декабрьская снежная буря нанесла израильским фермерам убытки на сумму превышающую 100 миллионов шекелей. Это, в свою очередь, сказалось и на ценах на овощи и фрукты. В овощных магазинах однозначные числа быстро вытесняются двузначными. Оценив ситуацию, министры сельского хозяйства и финансов...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: