Израиль: помидоры: производители берут по 3, а торговцы "дерут" по 7.20

20 ноября 2009, 09:39
Анализ индекса цен на овощи и фрукты в октябре показал, что прибавочная стоимость, которую наваривают на продаже столь необходимых народу продуктов оптовики и торговые сети достигла невиданных прежде высот, пишет газета The Marker.

Так, производители помидоров получили от оптовиков за свой товар в среднем по три шекеля, тогда как владельцы овощных лавок и торговые сети "содрали" с покупателя 7.2 шекеля за килограмм, 138% прибыли.

Согласно данным министерства сельского хозяйства, стоимость посреднических услуг продавцов свежих овощей и фруктов, выросла на 64.8%, что на 15% больше, чем в сентябре.

Вторым по доходности для торговцев овощами после помидоров названы кабачки (75.5% навара), и на третьем месте морковь (68.3%).

В целом, однако, индекс свежей сельскохозяйственной продукции понизился. Этот индекс, включающий цены на молоко и молочные продукты, яйца, птицу, мясо, рыбу, овощи и фрукты понизился в прошлом месяце на 0.8%, что сдержало общий индекс цен, который вырос всего на 0.2%.
Источник: zman.com

Также в разделе:

Калифорния догонит Флориду по объемам производства апельсинов...

В начале 2018 года на рынке банана в Эквадоре ожидается рост цен...

ЕС сократил объемы запасов яблока из-за резкого падения производства...

Россия ограничит поставки овощей из Казахстана из-за «сербских» яблок...

Кабмин выделил Крыму 200 млн руб. на развитие молочного скотоводства и виноградников...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Израиль: Фрукты и овощи подешевеют
9 января 2014, 13:58
Декабрьская снежная буря нанесла израильским фермерам убытки на сумму превышающую 100 миллионов шекелей. Это, в свою очередь, сказалось и на ценах на овощи и фрукты. В овощных магазинах однозначные числа быстро вытесняются двузначными. Оценив ситуацию, министры сельского хозяйства и финансов...
Оптовые цены на овощи и зелень в Южном ФО
25 ноября 2010, 09:50
Цены на овощи в России в настоящее время находятся на очень высоком уровне для этого периода года. Инфляция на российском рынке свежих овощей в ноябре в среднем на 54%, чем тот же период прошлого года. Более других за год подорожали традиционные овощи и картофель. Рекордное подорожание по...
Забастовка фермеров в Израиле: ожидается повышение цен на овощи и фрукты
22 ноября 2010, 15:01
Утром 21 ноября министр сельского хозяйства Шалом Симхон обвинил министерство внутренних дел в нарушении соглашения с фермерами, лишив права на въезд 4000 иностранных рабочих. Это заявление было сделано Симхоном в связи с начавшейся 21 ноября забастовкой фермеров, грозящей нехваткой овощей и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: