Израиль предложил альтернативную замену химических пестицидов

07 ноября 2012, 11:31
Израиль предложил альтернативную замену химических пестицидов

Министерство сельского хозяйства Израиля одобрило использование нового состава под названием " Tamar Tech ", который позволяет снизить уровень применения химических пестицидов в плодоовощном производстве приблизительно на 80%.

Новый препарат от компании " Agro Tech» представляет собой эмульсию на основе растительного масла, используемого против клещей и других вредителей. Окончательное утверждение состава было дано после серии полевых испытаний, проведенных в течение пяти лет в сотрудничестве с исследователями из сельскохозяйственного исследовательского института Volcani, который продемонстрировал, что эффективность эмульсии гораздо выше, чем эффективность распыляемых химических веществ.

Точный состав эмульсии держится в секрете, но элементы состава, как заявляют разработчики, ни в коей мере не опасны для здоровья человека или растений и животных. Было также установлено, что эмульсия экологически безопасна и может быть использована даже в период, приближенный к началу сбора урожая, не вызывая опасений по поводу безопасности пищевых продуктов.

Инновационный продукт в настоящее время используется для выращивания помидоров на юге Израиля.
Новый бренд "Здоровые томаты" продается в крупных торговых сетях и овощных магазинах по всей стране. В компании отметили, что иногда тонкий маслянистый слой эмульсии может оставаться на поверхности плодов, но он легко смывается водой.

"Agro Tech" намерена расширить использование эмульсии " Tamar Tech " и в производстве других фруктов и овощей, что позволит фермерам значительно сократить использование вредных химических пестицидов.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Линейка замороженных овощей для детей от HORTEX...

Украина резко увеличила экспорт шампиньонов в 2017 году...

Польские садоводы вынуждены снижать цены на яблоки...

За 5 лет площадь плодово-ягодных насаждений в Болгарии увеличилась на 43%...

Импорт персика в Украину существенно вырос из-за увеличения поставок из Греции...

Импорт продовольствия в России вырастет до 27 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Бельгии начато выращивание груш без остатков пестицидов
6 сентября 2017, 07:03
25 августа на конференции бельгийских производителей груш торговая сеть Carrefour, оптовая торговая фирма New Green и бельгийский аукцион BelOrta представили технологию выращивания груш, полностью свободных от остаточных количеств пестицидов. Эту технологию осуществляет на практике хозяйство Йоса...
Китайское ООО «Лун Фэй» испортило кубанские земли на 25 млн. руб.
2 апреля 2014, 10:22
Краснодарское управление РСХН готовится к суду с компанией из КНР, которая нанесла серьезный ущерб землям в регионе. Россельхознадзор по Краснодарскому краю обвиняет ООО «Лун Фэй» (КНР) в порче земель на территории региона и требует возместить ущерб в размере 25 млн. руб. В...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: