Израиль развивает экспорт фиников

29 января 2013, 10:20
Израиль развивает экспорт фиников

Израильские производители фиников отмечают свой успех. Объем поставок фиников на мировые рынки составил 50 %. Тем не менее, израильские финики по-прежнему составляют лишь очень малую часть мирового урожая, но что касается специального сорта Medjool, то здесь израильтяне превзошли других производителей, поставляя 50 процентов фиников данного сорта на мировой рынок.

В 2012 году финиковые пальмы выращивались на общей площади около 4500 гектаров (11 120 акров), что позволило собрать урожай в размере 31000 тонн, причем, 21000 тонн пришлись на долю фиников сорта Medjool.
Из общего числа около 50% были экспортированы, а объем поставок фиников сорта Medjools, в частности, составил от 10 000 до 11 000 тонн. Таким образом, можно смело говорить о том, что Израиль доминирует на рынке фиников Medjool, сообщают местные поставщики.

В целом, израильские производители фиников очень довольны результатами 2012 года, поскольку объемы экспорта фиников выросли на 20% по сравнению с прежними показателями.

Общий объем производства фиников во всем мире составляет 8 млн. тонн в год, но основная часть от этого объема потребляется в странах их происхождения: Пакистане, Тунисе, Иране, Египте и других странах Ближнего Востока и Северной Африки. Что касается экспорта, наибольшее количество – 350 000 тонн в год – поступает из Пакистана в Индию, и около 100.000 тонн - из Ирана и Туниса в Европу.

Израиль имеет небольшую долю на мировом рынке фиников, причем, более 50% от общего объема экспортных поставок израильских фиников отправляется в Европу, преимущественно, в Великобританию, Францию, Испанию, Италию, Германию и Голландию.

Тем не менее, израильские производители и экспортеры фиников намерены развивать свои экспортные направления и уже сейчас начинают небольшие поставки своей продукции на такие перспективные рынки, как Северная Америка, страны Дальнего Востока, Южная Америка и Австралия.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

С начала года экспорт овощей и фруктов из Армении вырос почти вдвое...

Татарстан: В 2017 году на базе ИК-19 планируется организовать производство овощных маринадов и консервов...

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

Сахалинский совхоз «Тепличный» на 40% перевыполнил план по овощам...

Европейский инвестбанк планирует профинансировать производство в Украине томатной пасты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Палестинский экспорт фиников набирает обороты
28 мая 2013, 13:06
Один из старейших населенных городов в мире, Иерихон, с библейских времен был известен как "город пальм" или "Город фиников". Сегодня компания Nakheel прилагает максимум усилий для поддержанию этого звания, которое помогает палестинским экспортерам выделиться на экспортном рынке.Несмотря на...
Тунис: Экспорт фиников растет
9 апреля 2013, 13:15
Согласно последним данным, Тунис зарегистрировал увеличение экспорта фруктов на 10,5% по сравнению с 2011-12 сезона.Объемы выросли с 35 000 до 38 700 тонн.Это увеличение помогло Тунису занять второе место в регионе, после Объединенных Арабских Эмиратов, с точки зрения количества продукции...
Тунис: Экспорт фиников на подъеме
4 апреля 2013, 10:42
Тунис регистрирует увеличение экспорта фиников.По сравнению с сезоном 2011-2012, в стране произошло увеличение экспорта фиников на 10,5%, объемы увеличились с 35000 до 38700 тонн. Благодаря росту показателей Тунис занял второе место после Объединенных Арабских Эмиратов с точки зрения объема...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: