Израиль: цены на фрукты выросли в два раза

23 июня 2010, 15:29
Давид Гинзбург, генеральный директор Фонда по оказанию помощи фермерам и сельскохозяйственным предприятиям, понесшим убытки от природных катаклизмов и стихийных бедствий, утверждает: слишком теплая прошлогодняя зима серьезно сказалась как на урожае фруктов, так и на ценах на них.

В результате резко подорожали персики, нектарины, груши, сливы, черешня и многие другие фрукты, нуждающиеся в "порции холода", но не получившие ее в зимний сезон.

По словам Давида Гинзбурга, на некоторых плантациях деревья вообще не дали урожая, в связи с чем популярные в Израиле фрукты оказались в дефиците и цены на них тут же взлетели.

"Несмотря на то, что никакого урожая фермер не получил и ничего продать не смог, он вынужден продолжить вкладывать средства в уход за своим участком, — объяснил Гинзбург. — Чтобы хоть как-то компенсировать материальные потери приходится повышать цены на фрукты".

Частично потери тружеников сельского хозяйства покрывает государственный фонд, во главе которого и стоит Гинзбург, но в основном теплые зимы отражаются на рядовых израильтянах, которым приходится платить за фрукты больше денег.

Например, в этом году цена на персики, абрикосы, черешню и нектарины повысилась в два раза по сравнению с прошлым годом.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

К 2018 году Подмосковье полностью обеспечит себя овощами...

Импорт турецких томатов не повлияет на российских производителей и цены – Ткачев...

За неделю тепличные овощи в России подорожали почти в 1,5 раза...

Дмитрий Медведев: В России складывается агробизнес, способный успешно конкурировать на международном рынке...

"Свое мнение" представляет упаковку молочной кукурузы Bonduelle...

Как турецкий импорт повлияет на цены на томаты в России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Израиль: Фрукты и овощи подешевеют
9 января 2014, 13:58
Декабрьская снежная буря нанесла израильским фермерам убытки на сумму превышающую 100 миллионов шекелей. Это, в свою очередь, сказалось и на ценах на овощи и фрукты. В овощных магазинах однозначные числа быстро вытесняются двузначными. Оценив ситуацию, министры сельского хозяйства и финансов...
В Израиле резко подешевеют фрукты
6 мая 2011, 13:19
В результате того, что минувшая зима выдалась более прохладной, чем предыдущая, в Израиле соберут на 20% больше фруктов, чем в прошлом году. Об этом заявил генеральный директор Ассоциации производителей фруктов Илан Эшель, сообщает cursorinfo.co.il.По его словам, в т.г. прохладная зима...
Забастовка фермеров в Израиле: ожидается повышение цен на овощи и фрукты
22 ноября 2010, 15:01
Утром 21 ноября министр сельского хозяйства Шалом Симхон обвинил министерство внутренних дел в нарушении соглашения с фермерами, лишив права на въезд 4000 иностранных рабочих. Это заявление было сделано Симхоном в связи с начавшейся 21 ноября забастовкой фермеров, грозящей нехваткой овощей и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: