К Новому году в России может возникнуть дефицит мандаринов

27 декабря 2011, 13:36
Новость на Казах-зерно:К Новому году в России может возникнуть дефицит мандаринов. Абхазия резко сокращает предновогоднюю поставку этих фруктов. Об этом предупредило сегодня министерство сельского хозяйства кавказской республики, пишет «100 ТВ». На сегодняшний день из Абхазии в Россию вывезено чуть более 7 тысяч тонн цитрусовых - на 14 тысяч тонн меньше по сравнению с прошлым годом.

Всего в текущем году Россия получит не более 10 тысяч тонн абхазских мандаринов, хотя ожидалось более 20 тысяч тонн. Однако из-за ранних заморозков цитрусовые просто не успели созреть. Что будет с ценами на мандарины в России, пока не сообщается. Но для экономики Абхазии это серьезный удар - ведь экспорт цитрусовых (в первую очередь, в Россию) - одна из основных статей дохода республики.

Как уже писало ранее «Казах-Зерно», почти все собранные мандарины идут на экспорт, как правило, в Россию. Каждый год это примерно 30 тысяч тонн фруктов. По статистике, в Абхазии они практически не остаются. Цитрусовые здесь хранят недолго, а в национальной кухне блюд с мандаринами нет.

Чтобы вывести абхазские мандарины на мировой уровень, правительство возрождает промышленное производство. Сейчас восстанавливают пострадавшие после войны плантации, а в научно-исследовательском институте открылась экспериментальная площадка. Здесь скрещивают саженцы со всего мира, чтобы получить суперсорт мандаринов. Он выдержит нынешние капризы погоды, будет поспевать на месяц раньше, и собрать можно будет полтонны с одного куста.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Минфин отверг идею Минсельхоза о снижении до 10% НДС на ягоды и фрукты...

Украина может начать экспортировать яблоки в Индию...

Польские комбинаты активно повышают цены на томаты, несмотря на снижение экспорта...

Уровень внедрения агробиотехнологий в России лишь 2%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Дефицит мандаринов в Москве
27 апреля 2009, 14:02
На московском рынке в сегменте мандаринов по-прежнему сохраняется напряженная ценовая ситуация. После продолжительной реализации мандарина по очень низкой цене (от 25 руб/кг), запасы дешевого товара просто исчезли с рынка.Самым дешевым на данный момент является продукция из Аргентины, минимальная...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: