Как удалить остатки пестицидов из фруктов и овощей

Фильтры

Регион

Новости

Как удалить остатки пестицидов из фруктов и овощей

По данным специалистов, значительное количество овощей и фруктов содержат остатки пестицидов.

Нередко производители плодово-овощной продукции используют пестициды при выращивании урожая. При этом следы пестицидов могут оставаться в кожуре овощей и фруктов. По данным исследования, поведенного специалистами американского центра CSE (Centre for Science and Environment), большинство проверенных экспертами образцов овощей и фруктов содержали недопустимо высокий уровень пестицидов.

Тем не менее, есть три способа, которые помогут удалить остатки пестицидов из фруктов или овощей:

- Прежде всего, необходимо хорошо промыть приобретенные продукты. Как отмечают специалисты CSE, холодная вода легко смывает 75-80% остатков пестицидов с оболочки плода. Особо тщательно следует промывать виноград, яблоки, гуаву, манго, сливы, персики, груши, а также томаты и баклажаны;

- Избавиться от остатков пестицидов можно ненадолго замочив продукты в слабом уксусном растворе. После этого овощи или фрукты нужно тщательно промыть;

-В основном, остатки пестицидов содержатся в кожуре, поэтому для того, чтобы их удалить, необходимо срезать кожуру или ненадолго опустить плоды в теплую воду.

Источник: foodcontrol.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Fruitinfo в Telegram

Чат для торговли плодоовощной продукцией
Подписаться