По данным специалистов, значительное количество овощей и фруктов содержат остатки пестицидов.
Нередко производители плодово-овощной продукции используют пестициды при выращивании урожая. При этом следы пестицидов могут оставаться в кожуре овощей и фруктов. По данным исследования, поведенного специалистами американского центра CSE (Centre for Science and Environment), большинство проверенных экспертами образцов овощей и фруктов содержали недопустимо высокий уровень пестицидов.
Тем не менее, есть три способа, которые помогут удалить остатки пестицидов из фруктов или овощей:
- Прежде всего, необходимо хорошо промыть приобретенные продукты. Как отмечают специалисты CSE, холодная вода легко смывает 75-80% остатков пестицидов с оболочки плода. Особо тщательно следует промывать виноград, яблоки, гуаву, манго, сливы, персики, груши, а также томаты и баклажаны;
- Избавиться от остатков пестицидов можно ненадолго замочив продукты в слабом уксусном растворе. После этого овощи или фрукты нужно тщательно промыть;
-В основном, остатки пестицидов содержатся в кожуре, поэтому для того, чтобы их удалить, необходимо срезать кожуру или ненадолго опустить плоды в теплую воду.
Источник: foodcontrol.ru
Новости fruitinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться