Как узнать что мы едим?

25 ноября 2014, 09:30

Система EVOQ Elite позволяет одновременно осуществлять мониторинг частиц как с положительным, так и отрицательным зарядом.

Как узнать что мы едим?

Неуклонно растущее население Земли с каждым годом требует урожая все большего объема. Для достижения большей урожайности производители используют различные агрохимикаты и пестициды, в связи с чем у общественности растет озабоченность по поводу их влияния на здоровье. Исследователи по всему миру стараются найти быстрый и надежный способ определения количества остаточных пестицидов в продуктах питания.

Одной из систем определения остатков агрохимикатов является традиционная хромато-масс-спектрометрия, однако у нее есть существенный недостаток — она не позволяет одновременно определять положительные и отрицательные ионы. Это значит, что для определения двух видов ионов потребуется вдвое больше образцов и времени.

Компания Bruker улучшила эту систему, предложив решение EVOQ Elite, позволяющее одновременно осуществлять мониторинг частиц как с положительным, так и отрицательным зарядом. С помощью программного обеспечения Compound Based Scanning можно обнаруживать остатки пестицидов в продуктах питания и определять их количество.

Всего за 18 минут, используя систему EVOQ Elite, исследователям удалось обнаружить 250 различных видов действующих веществ пестицидов в образцах овощного сока, винограда, апельсинов, клюквы и яблок.

Также в разделе:

Импорт продовольствия в России вырастет до 27 млрд рублей...

Основатель группы «Белая Дача»: «Спрос начинает медленно восстанавливаться»...

Центробанк: По итогам года инфляция не превысит 3%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Бельгии начато выращивание груш без остатков пестицидов
6 сентября 2017, 07:03
25 августа на конференции бельгийских производителей груш торговая сеть Carrefour, оптовая торговая фирма New Green и бельгийский аукцион BelOrta представили технологию выращивания груш, полностью свободных от остаточных количеств пестицидов. Эту технологию осуществляет на практике хозяйство Йоса...
Специалисты ЕС внесли турецкие лимоны в «группу риска»
21 сентября 2016, 14:17
В результате голосования представителей 28 государств-членов ЕС, Европейская комиссия постановила включить лимоны из Турции в список «рискованной» продукции из-за высокого содержания остатков пестицидов. В связи с этим, партии лимонов, ввозимые в страны ЕС, будут подвергаться...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: