Камчатские дачники смогут реализовывать сельхозпродукцию на рынках по упрощенной схеме размещения

29 сентября 2009, 10:04
Договором с администрацией рынка, по сути, будет являться квитанция об оплате торгового места.

Дачники и владельцы личных подсобных хозяйств Камчатского края смогут реализовывать сельхозпродукцию на розничных рынках по упрощенной схеме размещения, сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе губернатора и правительства Камчатского края.

На очередной сессии Законодательного собрания Камчатского края приняты изменения в краевой Закон "Об организации деятельности розничных рынков".

Как рассказал министр сельского хозяйства и торговли Камчатского края Андрей СИЗИНЦЕВ, ранее федеральное законодательство предусматривало упрощенное размещение частных сельхозпроизводителей только на специализированных сельскохозяйственных и кооперативных рынках. "Однако в связи с тем, что таких рынков в стране не достаточно, а во многих регионах они просто отсутствуют, в Федеральный Закон были внесены изменения. Теперь дачники и владельцы личных подсобных хозяйств могут с минимальным количеством различных справок реализовывать совою продукцию на всех розничных рынках", - сказал Андрей Сизинцев.

Так, договором с администрацией рынка, по сути, будет являться квитанция об оплате торгового места. Кроме этого, желающему продать излишки овощей и другой сельхозпродукции потребуется только справка от председателя СОТа или главы сельского поселения о том, что эта продукция произведена именно им, а не приобретена, например, на оптовом рынке. Для реализующих животноводческую продукцию в обязательном порядке требуется справка от ветеринарного врача о ее безопасности.

Внесенные в региональный закон изменения предусматривают установление органами исполнительной власти субъекта порядка, при котором управляющие рынками компании формируют схемы торговых площадей с учетом торговых мест для дачников и владельцев личных подсобных хозяйств. При этом количество таких торговых мест устанавливается органами местного самоуправления.
Источник: severdv.ru

Также в разделе:

Минсельхоз Армении исследует возможность незаконной торговли турецким томатом...

Краснодарский край сохранил лидерскую позицию по валовому сбору винограда в РФ...

Узбекистан начал экспортировать брокколи, рукколу и салат "Айсберг"...

Кабмин утвердил перечень сельскохозяйственной продукции для оказания господдержки...

Минсельхозпрод Дагестана разработал программу по развитию консервной промышленности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россияне возвращаются "на базар" из-за качества
28 июля 2016, 09:25
Больше половины россиян (53%) уверены в качестве свежих овощей, фруктов, зелени, рыбы и мяса, которые продаются на рынках. Все больше потребителей перестают доверять сетевым магазинам и переключают внимание на "малые" форматы торговли. Этот и другие выводы содержатся в исследовании...
На Камчатке закончили высаживать картофель и овощи
8 июля 2011, 12:32
На Камчатке завершена посевная кампания картофеля, овощей открытого грунта и зерновых культур. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.В соответствии с планами хозяйств, картофель посажен на площади 732 га, овощи...
Динамика цен на овощи и фрукты на Софийском рынке в Санкт-Петербурге
24 января 2011, 15:03
На минувшей неделе в Санкт-Петербурге цены на капусту и картофель отечественного производства оставались стабильно высокими – 600-630 рублей за мешок весом 25 кг. Дефицит этих продуктов отмечается уже длительное время на рынке, поэтому в ближайшем будущем ситуация вряд ли изменится.В то же время...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: