Канада: Дефицит картофеля должен привести к росту цен в этом году

21 февраля 2012, 08:57
Канада: Дефицит картофеля должен привести к росту цен в этом году


Дефицит картофеля на острове Принца Эдуарда может обернуться хорошей новостью для производителей картофеля, если цены на овощи вырастут, заявил президент Союза производителей картофеля в регионе, Грег Дональд.

"Появилась возможность максимизировать наши цены на рынке и замедлить движение вниз, а также наладить объемы поставок с нынешнего момента и до конца маркетингового года", - сказал он.

Объединенный Союз Производителей картофеля Канады поднял вопрос о дефиците картофеля в прошлом месяце в ходе семинара в Корнуолле, и озвучил его снова в пресс-релизе, выпущенном 3 февраля. Как отмечают представители организации, количество картофеля в хранилищах по всей стране сократилось на 10 % ,по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Для острова Принца Эдуарда уровень падения запасов составил около 30%.

"Не следует рассматривать ситуацию, как катастрофу, - говорит г-н Дональд, - Показатели производства в различных регионах Канады отличаются друг от друга, так в некоторых восточных провинциях отмечается снижение производительности, в то время, как Альберта и Британская Колумбия демонстрируют значительный рост объемов производства».

По его словам, в прошлом году действительно наблюдался глобальный дефицит картофеля, а это означало, что произошло значительное увеличение экспорта овощей с острова Принца Эдуарда в другие регионы страны. Но в этом году экспортные показатели в большей степени соответствуют нормальному уровню. "У нас меньше картофеля, но мы также не собираемся увеличивать экспортные поставки, хотя, на внутреннем рынке все же будет ощущаться некоторая нехватка", - сказал г-н Дональд.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Минсельхоз Армении исследует возможность незаконной торговли турецким томатом...

Краснодарский край сохранил лидерскую позицию по валовому сбору винограда в РФ...

Узбекистан начал экспортировать брокколи, рукколу и салат "Айсберг"...

Кабмин утвердил перечень сельскохозяйственной продукции для оказания господдержки...

Минсельхозпрод Дагестана разработал программу по развитию консервной промышленности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Испания: Цены на картофель на подъеме
8 июля 2013, 15:01
Цены на картофель на испанском рынке достигли заоблачных высот в результате дефицита. Эта ситуация, по словам многих трейдеров, продлится до конца июля, т.е. до момента начала картофельной кампании в Саламанки, сообщает газета Tribuna Salamanca.Картофель в Испании сейчас ценится на вес золота....
Италия: Цены на картофель удовлетворительные
1 марта 2013, 10:32
В этом году итальянская кампания коммерциализации картофеля должна завершиться к концу апреля, тогда как в прошлом году запасы закончились в июне. "Продажи были трудными в прошлом из-за низких цен на импортный картофель. Этом году ситуация несколько иная", - объясняет Давид Мармочи, один из...
Финляндия: Плохой урожай может привести к дефициту картофеля
30 октября 2012, 11:43
Урожай картофеля в Финляндии в этом году может быть меньше, чем ожидалось, из-за дождливого лета. В последние годы Финляндия экспортировала большие излишки, но это вряд ли будет возможно из-за снижения урожайности в этом году. В прошлом году Финляндия экспортировала более 30.000 тонн картофеля,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: