Канада: Производители экологически чистых овощей и фруктов заключили соглашение с ЕС

08 августа 2011, 16:02
Канада и ЕС, после почти четырехлетних переговоров, заключили соглашение о приведение в соответствие стандартов качества и безопасности продуктов.
Ранее, в 2009 году, Служба безопасности продовольствия Канады заключила подобное соглашение с Департаментом сельского хозяйства США, что помогло открыть американский рынок для экспорта канадской органической продукции.
Сегодня мировая торговля органической продукцией оценивается в 55 млрд. долларов, причем 96 % органических овощей и фруктов представлены американскими и европейскими производителями. Сегодня Канада является единственной страной, заключившей соглашение о сотрудничестве с обеими странами, являющимися ключевыми игроками на рынке органики.
Сегодня товарооборот на рынке экологически чистых овощей и фруктов в Канаде составляет 2,6 млрд. долларов ( по сравнению с 2 млрд. долларов в 2010 году). Канадские производители ежегодно экспортируют органических продуктов на сумму более 390 млн. долларов на рынки США, ЕС и в другие страны. С 2008 года правительство страны разработала долгосрочную программу поддержки развития сектора органического сельского хозяйства, в частности, производства экологически чистых овощей и фруктов. В рамках программы было выделено 500 000 долларов США на развитие отрасли.
Признание канадских стандартов качества органических продуктов в ЕС и США является огромным шагом в развитии отрасли в стране. Соглашение, подписанное между Канадой и ЕС, открывает огромные перспективы развития для производителей, переработчиков и экспортеров плодовоовощной продукции. Кроме того, подобное соглашение позволяет значительно сократить затраты на сертификацию овощей и фруктов по европейским стандартам.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Китай в текущем сезоне планирует экспортировать рекордный объём яблок...

Инвесторы из Греции хотят построить в Крыму крупные ягодные хозяйства...

Казахстан: новый тепличный комплекс в Алматы начал поставки овощей...

Урожай тепличных овощей в России на 33% больше прошлогоднего...

В ноябре в России существенно выросли цены на свежие огурцы и помидоры...

Польша снижает экспорт яблочного концентрата в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Испания: Зонтичный бренд для овощей из Мурсии
11 марта 2013, 11:12
Сельскохозяйственная организации Asaja Murcia предложила создать зонтичный бренд для того, чтобы увеличить присутствие овощей из испанской провинции Мурсия на новых международных рынках. Генеральный секретарь Asaja, Альфонсо Гальвес объяснил, как этот новый зонтичный бренд может «облегчить выход...
Гана расставляет приоритеты в производстве манго и цитрусовых
18 июня 2012, 14:04
Представители индустрии производства фруктов и овощей Ганы призывают к установлении приоритетности для секторов производства манго и апельсинов для улучшения качества экспортной продукции, расширения производства продукции с добавленной стоимостью и обеспечения соответствия качества фруктов с...
Испания: Бактерии E.coli нанесли европейским производителям овощей 500 млн. евро убытков
31 мая 2012, 14:40
Глава FEPEX (Федерация производителей и экспортеров плодоовощной продукции Испании) считает, что последствия кризиса в плодоовощном секторе Европы, вызванного скандалом вокруг обнаружения бактерий E.coli в овощах, привели к тому, что европейские производители и экспортеры потеряли около 500...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: