Канада ввела новые санкции против России

05 мая 2014, 11:17

Канада ввела новые экономические санкции против России, в «черный список» попали 16 российских компаний и банков, сообщается на сайте премьер-министра Канады Стивена Харпера.

Канада ввела новые санкции против России

«Меры, о которых мы объявляем сегодня, будут продолжать оказывать экономическое давление на Россию и лиц, ответственных за кризис на Украине. Мы по-прежнему продолжаем работу с нашими союзниками по сохранению свободы, демократии и мира во всем мире, и будем принимать дальнейшие действия, если суверенитет и территориальная целостность Украины подвергнется угрозе», - отметил в своем заявлении Стивен Харпер.

В новый санкционный список попали: «Акваника», ООО «Авиа Групп», ООО «Авиа Групп Норд», АО «ЗЕСТ», банки «ИнвестКапиталБанк, «Собинбанк» и «Северный морской путь», ООО «Сахатранс», ООО «СТРОЙГАЗМОНТАЖ», ООО «Инвестиционная компания Аброс», Volga Group, компания «Стройтрансгаз холдинг» и четыре ее дочерних предприятия.

Первые санкции в отношении России Канада ввела в середине марта вслед за США и ЕС. В общей сложности санкциям подверглись 10 украинских и российских чиновников, в том числе председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, премьер-министр республики Крым Сергей Аксенов и другие.

Источник: sostav.ru

Также в разделе:

Россельхознадзор обсуждает отмену запрета на ввоз турецких овощей...

Томские рынки заполонили фрукты из Польши, поставляемые через Беларусь - Россельхознадзор...

Италия может инвестировать в производство плодоовощной продукции в Украине...

Несмотря на увеличение площадей, валовой сбор картофеля в странах Северо-Западной Европы сократился...

Китай в текущем сезоне планирует экспортировать рекордный объём яблок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ущерб Евросоюза от сокращения экспорта в результате санкций против России составил €21 млрд.
10 февраля 2015, 12:34
«Санкции обернулись для всех нас серьезными издержками, ЕС на данный момент потерял €21 млрд. В Испании сильный удар был нанесен по туризму и сельскому хозяйству», – цитирует AFP 9 февраля министра иностранных дел Испании Хосе Мануэля Гарсию-Маргальо.  В августе 2014...
Reuters раскрыло детали новых санкций ЕС против России
29 января 2015, 12:16
Новые санкции Евросоюза против России могут включать дальнейшие ограничения на рынках капитала, чтобы затруднить рефинансирование российских компаний. Они также могут коснуться российских гособлигаций и доступа к технологиям добычи нефти и газа. Новые экономические санкции против России будут...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: