Канадские экспортеры вишни готовы к выходу на китайский рынок

18 июня 2013, 11:58
Канадские экспортеры вишни готовы к выходу на китайский рынок

Канада активно продолжает использовать сильные сельскохозяйственные торговые связи с Китаем и Гонконгом, и недавние встречи представителей обеих стран были признаны очень успешными.

В ходе телеконференции, прошедшей в минувшую пятницу, Министр сельского хозяйства Канады Джерри Ритц, который возглавлял торговые миссии Канады в Китай, сказал, что правительственные чиновники и представители промышленности в Китае продолжают выражать высокую заинтересованность в безопасной и высококачественной сельскохозяйственной продукции из Канады.

Он отметил, что Китай является быстро растущим рынком для канадских фермеров, а экспортные продажи сельскохозяйственной продукции в Китай в 2012 году оцениваются в 5 млрд. канадских долларов.
Г-н Ритц также подтвердил приверженность Канады к развитию двусторонней торговли к 2015 году.
Визит канадской торговой миссии в Пекин и Гонконг привел к значительному расширению рынка для экспорта вишни и черники из Британской Колумбии.

Джерри Ритц объявил в минувшую пятницу, что свежая вишня из Британской Колумбии теперь будет поставляться в Китай. К 2014 году будет также подписано соглашение о поставках в Китай свежей черники из Британской Колумбии.

Андре Бейли, директор Ассоциации производителей вишни Британской Колумбии, сообщил, что канадская вишневая промышленность была рада получить эту новость.

"Мы очень довольны соглашением, которое Канада заключила с Китаем. Конечно, для нас это испытательный срок, но это очень, очень позитивный шаг. Мы очень довольны прогрессом, который был сделан для получения доступа к китайскому рынку для наших фруктов в этом сезоне", - заявил он.

Ассоциация считает, что канадские продажи свежей вишни в Китае достигнут 10 млн. канадских долларов (9,8 млн. долл. США) в 2014 году и около 20 млн. канадских долларов (19,7 млн. долл. США) в течение следующих пяти лет.

Бейли также отметил, что канадские экспортеры уже готовы начать продажи вишни в азиатской стране.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Минфин отверг идею Минсельхоза о снижении до 10% НДС на ягоды и фрукты...

Украина может начать экспортировать яблоки в Индию...

Польские комбинаты активно повышают цены на томаты, несмотря на снижение экспорта...

Уровень внедрения агробиотехнологий в России лишь 2%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Этим летом Кыргызстан начнет экспортировать свежую вишню и дыню в Китай, - Минсельхоз
30 мая 2017, 13:26
В первом квартале 2017 года сократился экспорт картофеля более, чем в 3 раза. Об этом сегодня, 30 мая, сказал заместитель министра сельского хозяйства Эркин Чодуев в ходе пресс-конференции в Бишкеке. По его словам, если в прошлом году экспорт картофеля составлял 14 тыс. тонн, то в этом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: