Канадские садоводы прогнозируют большой урожай вишни

11 июля 2012, 11:49
Канадские садоводы прогнозируют  большой урожай вишни


Производители вишни из Британской Колумбии возлагают большие надежды на урожай этого года, заявляя, что стоимость вишни в нынешнем сезоне должна увеличиться почти в два раза по сравнению с 2010 и 2011 годами.
"Это хорошая новость для производителей, - говорит Крис Поллок, менеджер по маркетингу союза производителей «B.C. Tree Fruits», консорциума, объединяющего около 550 садоводов, - Конечно, для нас это лучший год за последние пять лет».

Погода была хорошая В период цветения, поэтому садоводы прогнозируют урожай вишни в размере 11 млн. кг. Это на 25% больше фруктов, чем в последние два года, и ожидается, что производители смогут получить прибыль в размере 22 миллионов долларов, что будет в два раза больше среднего показателя за последние пять лет.

Это позволит разместить вишню в списке самых продаваемых фруктов, на равнее с виноградом, продажа которого принесла производителям в прошлом году 39 миллионов долларов, клюквой и яблоками (37,5 млн. и 37,8 млн. долл. соответственно).

Две трети от общего объема производимой в Британской Колумбии вишни экспортируются в различных направлениях, в основном, в США, а также на развивающиеся рынки в Гонконге и на Тайване.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Прогноз урожая фундука в Турции в 2017 году...

Россия и Турция продолжат консультации по поставкам томатов...

Узбекистан готов поставлять овощи и фрукты в Восточный Казахстан...

ФТС сообщает о росте импорта мяса и овощей в РФ...

Производство консервированных овощей в Украине выросло на 61%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Испания: Экспортеры положительно оценили вишневый сезон
22 июля 2013, 13:09
В нынешнем сезоне прогноз на урожай вишни сокращен в два раза. После холодной весны и разрушительных бурь и града, северные регионы потеряли большой объем урожая, и производство вишни здесь может едва достичь 50 000 килограммов, что станет худшим показателем за последние десять лет, пишет портал...
США (Вашингтон): Погода влияет на урожай вишни
17 июля 2013, 14:29
Дождливая погода в прошлом месяце негативно повлияло на прогнозируемый выход вишни в штате Вашингтон в этом сезоне, сообщает портал freshplaza.com.В то время как производители надеются на улучшение ситуации во второй половине сезона, неблагоприятная погода в течение первой части сезона, скорее...
В Турции начался сезон сбора урожая вишни
13 мая 2013, 13:08
В большинстве регионов Турции местные садоводы уже приступили к сбору урожая вишни, хотя, производители ягоды в регионе Кемальпаса, Измир, одном из самых важных районов производства вишни в стране, беспокоятся о последствиях плохой погодой в течение марта и начала апреля.Дожди и холод повлияли на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: