Картофель полезнее фруктов и орехов?

13 мая 2014, 11:59

Британские диетологи сделали «громкое» заявление о пользе картофеля. Специалисты пришли к заключению, что в его клубнях содержится гораздо больше важных и необходимых организму компонентов, чем во многих других овощах, а также во фруктах, и орехах, сообщает MedikForum.

Картофель полезнее фруктов и орехов?

Исследование двух специалистов, Сиана Портера и Сигрида Гибсона, показало, что картофель насыщен таким элементом, как селен. При этом ученые выяснили, что в одном клубне картофеля содержание селена значительно перевешивает уровень этого нутриента в орехах и семечках, а по количеству клетчатки картофель ощутимо превосходит бананы.

Кроме того, картофель обладает еще одним преимуществом перед другими, более дорогостоящими продуктами, — он богат витамином С. По словам диетологов, по количеству «витамина номер один» картофель опережает авокадо почти в 3 раза.

Медики считают, что включая картофель в свой ежедневный рацион питания, можно пополнять организм настоящим витаминным комплексом, потому что скромная на вид картошка содержит целый ассортимент необходимых для здоровья микроэлементов.

Согласно результатам ранних исследований, картофель является отличной профилактикой рака молочной железы, а также оказывает положительный эффект в составе комплексного лечения онкологического заболевания на ранней стадии.

Диетологи Портер и Гибсон рекомендуют людям, которые хотят привести в норму давление, употреблять отварной картофель дважды в день. Если боитесь лишних сантиметров на талии – ешьте картошку без соусов и прочего калорийного сопровождения.

«Ежедневное употребление овоща в определенных количествах не приводит к увеличению веса и способствует нормализации кровяного давления», — утверждают британские врачи.

Источник: Продмагазин

Также в разделе:

Новую линию по производству цукатов открыл "Топ Продукт"...

Кабачковая икра "Ратибор" в упаковке от студии "Холмакс"...

За январь запасы яблока в ЕС сократились до минимальных объемов за последние 3 года...

Валовой сбор овощей в промышленных теплицах РФ за прошлый год вырос на 9%...

ЕБРР предоставил кредит на сумму $15 млн. крупнейшему производителю и экспортеру томатной пасты в Украине...

Минсельхоз назвал ограничение поставок российской продукции в Турцию попытками давления...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украинские ученые вывели красный и синий сорт картофеля
10 февраля 2017, 13:08
Украинский Институт картофелеводства создал два сорта с красочной расцветкой мякоти клубней: Солоха — с синей мякотью и Хортица — с красной. Передает Agronews.org со ссылкой на AgroTimes. Как отмечают ученые Института, картофель с красной, синей и фиолетовой мякотью содержит...
Финансовое положение украинских картофелеводов ухудшилось - Н.Гордийчук
8 февраля 2017, 12:01
Финансовое положение картофелеводов не только не улучшилось, а даже ухудшилось. Это произошло, прежде всего, из-за снижения урожайности, вследствие чего производители «второго хлеба» недополучили существенную часть доходов. Об этом сообщил президент Украинской ассоциации...
Казахстан: Время высоких урожаев
9 января 2017, 11:08
В Кызылординской области  в 2016 году собрано 73 038 тонн картофеля, 96 732 тонны овощей, 151 514 тонн бахчевых, а также  440 тысяч тонн риса  при урожайности  54, 9 центнера с га. Это наилучший показатель, достигнутый работниками сельскохозяйственной отрасли региона за...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: