Казахстан: Актюбинск готов стать воротами для азербайджанских овощей и фруктов

24 февраля 2012, 12:31
Актюбинская область готова стать воротами для азербайджанских овощей и фруктов на рынок Казахстана. Как сообщил 23 февраля в Баку аким Актюбинской области Казахстана Архимед Мухамбетов, область намерена найти реальных поставщиков фруктов и овощей, а также партнёров для создания совместных предприятий, которые будут расфасовывать эту продукцию и экспортировать в Казахстан.

«С азербайджанской стороны есть компании, которые уже работают в нашей области и производят зерновые культуры. Сегодня розничный оборот Актюбинской области с Азербайджаном превышает $40 млн., что является третьим показателем после России и Украины. Остальные страны СНГ намного отстают от этого показателя», – сказал А.Мухамбетов.

В то же время основной целью его визита в Баку является привлечение азербайджанских предпринимателей к инвестированию в экономику Актюбинской области, которая имеет прямые отношения со 106 странами мира.

«В нашей области существуют все природные запасы по углеводородному сырью, горнодобывающей промышленности и хорошо развито сельское хозяйство», – заявил А.Мухамбетов.
Источник: fruit-inform.com

Также в разделе:

Предприятие по переработке грибов появится в Смоленской области...

Ингушетия к 2020г обеспечит себя плодоовощной продукцией на 80%, мясом и молоком - более чем на 70%...

На Китай приходится свыше 70% мирового производства съедобных грибов...

В Крыму в 2017 году основное внимание уделят садоводству и виноградарству...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Азербайджан увеличил в 2016 году экспорт продукции АПК за счет роста поставок овощей и фруктов
24 января 2017, 14:36
Азербайджан в 2016 г. экспортировал сельскохозяйственную продукцию на сумму $426 млн. 111,7 тыс., что на 20,7% превышает показатель за 2015 г., сообщили агентству «Интерфакс-Азербайджан» в Министерстве сельского хозяйства. «Большая часть экспорта продукции АПК...
Азербайджан намерен стимулировать экспорт плодоовощной продукции на казахстанский рынок
8 ноября 2016, 12:19
Азербайджан намерен укреплять партнерство с регионами Казахстана. «Азербайджанская сторона постарается найти точки соприкосновения интересов по вопросу поставок определенных товаров и сырья, будет стимулировать экспорт местной плодоовощной продукции на казахстанский рынок, в том...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: