Казахстан: Эпидемиологи усилили контроль за импортируемыми в Алматы овощами из Германии и Испании

07 июня 2011, 14:41
Департамент государственного санитарно-эпидемиологического надзора (ДКГСЭН) министерства здравоохранения Казахстана усилил контроль над качеством ввозимых в Алматы овощей.

Департаментом госсанэпиднадзора по Алматы "усилен контроль на предприятиях торговли и рынков города по реализации овощной продукции (огурцы), ввозимой на территорию Алматы из Германии и Испании", говорится в сообщении, распространенном пресс-службой акима города.

Проверки санитарной службы охватили 18 объектов торговли: рынки "Арыстан", "Сары-Арка", "Айнабулак", "Саудакент", "Алатау", "Д-маркет", "Верненский", "Карим", "Тастак", "Жулудуз", "Барыс-4", "Береке" и супермаркеты "Метро", "Small", "Сити Плюс", "Рахмет", "Рамстор", "Тан", уточнили в пресс-службе.

В информации говорится, что при проведении проверки в супермаркете "Сити-Плюс" в Ауэзовского районе города "отмечена реализация замороженных фруктов (36 наименований), поставляемых из Германии".

"С начала 2011 г. на санитарно-химические показатели исследовано 30 проб растениеводческой продукции, результаты соответствуют нормам", - говорится в сообщении.

Между тем, по данным пресс-службы, остальные торговые сети города фрукты и овощи закупают в основном с рынка "Алтын Орда", находящегося в Алматинской области.

"Продукция поступает из Узбекистана, КНР, Южно-Казахстанской области", - говорится в пресс-релизе.

В акимате также добавили, что "работа по данному вопросу продолжается".

Кроме этого, согласно информации ДКГСЭН совместно с районными управлениями внутренних дел проведены рейды по местам стихийной торговли.

"За прошедшую неделю выявлены и ликвидировано 62 места стихийной торговли", - говорится в сообщении.

Также в разделе:

Эксперты Всемирного банка готовят стратегию модернизации орошения в Украине...

Украина остается лидером в Европе по экспорту орехов...

Перебои с поставками приводят к существенному росту цен на рынке томата в Крыму...

Индия снимет запрет на ввоз грецких орехов из Кыргызстана в 2017 г....

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: в сезоне-2015/16 импорт картофеля и овощей борщового набора сократился почти вдвое
10 октября 2016, 13:38
По данным официальной статистики, в сезоне-2015/16 Казахстан довольно резко сократил импорт картофеля и овощей борщового набора, сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты». По информации проекта, поставки данной продукции на казахский рынок сократились сразу в 1,8 раза. Так, в...
Казахстан готов импортировать из Ирана овощи и фрукты
15 октября 2015, 13:24
Министр по инвестициям и развитию РК Асет Исекешев: «Казахстан и раньше торговал с Ираном по различным позициям, но сегодня перечень производимой продукции пополнится», пишет Казинформ. В ходе заседания 14-ой казахстанско-иранской межправительственной комиссии по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: