Казахстан: Жамбылская область способна экспортировать около 500 тыс. тонн овощей

16 августа 2012, 14:09
Жамбылская область (Казахстан) в т.г. способна экспортировать около 500 тыс. тонн овощей. Информация об этом прозвучала на прошедшем в Жамбылском районе выездном семинаре «День поля» с участием сельхозтоваропроизводителей региона.

Заместитель акима Жамбылской области Муратбай Жолдасбаев отметил, что российские предприниматели в этом году намерены закупить в Казахстане около 1 млн. тонн овощей и порядка 1 млн. тонн лука, сообщает «КазАкпарат».

«Мы в области выращиваем 650 тыс. тонн всех видов овощей, для общего потребления хватает 150 тыс. тонн, значит, на экспорт могли бы отгрузить около 500 тыс. тонн», - сказал М. Жолдасбаев.

Между фермерскими хозяйствами и акиматами подписаны меморандумы, предусматривающие как прогноз по сельхозкультурам на 2012-2016 г.г., так и договоренности об эффективном освоении производственных площадей. Тем не менее, имеющиеся на сегодняшний день в Жамбылской области 60 овощехранилищ мощностью 58,6 тыс. тонн могут обеспечить только 86,9% от потребности хранения сельхозпродукции региона, сообщили в управлении сельского хозяйства.

При этом в сельском хозяйстве области наблюдается устойчивая тенденция увеличения объемов производимой сельхозпродукции. Жамбылские овощеводы вынуждены либо сразу сбывать свою продукцию за пределы области, либо закладывать на хранение в других регионах страны.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Новую линию по производству цукатов открыл "Топ Продукт"...

Кабачковая икра "Ратибор" в упаковке от студии "Холмакс"...

За январь запасы яблока в ЕС сократились до минимальных объемов за последние 3 года...

Валовой сбор овощей в промышленных теплицах РФ за прошлый год вырос на 9%...

ЕБРР предоставил кредит на сумму $15 млн. крупнейшему производителю и экспортеру томатной пасты в Украине...

Минсельхоз назвал ограничение поставок российской продукции в Турцию попытками давления...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт китайских овощей в Казахстан не пострадал
22 октября 2013, 13:47
В октябре экспорт китайских овощей в Казахстан не пострадал от того, что было отложено открытие зеленого коридора Бакту (Синьцзян) - Бакты (Казахстан), который должен был быть запущен в экспериментальном порядке 1 октября этого года. Более того, наблюдается большой спрос на синьцзянскую...
Казахстан: Актюбинск готов стать воротами для азербайджанских овощей и фруктов
24 февраля 2012, 12:31
Актюбинская область готова стать воротами для азербайджанских овощей и фруктов на рынок Казахстана. Как сообщил 23 февраля в Баку аким Актюбинской области Казахстана Архимед Мухамбетов, область намерена найти реальных поставщиков фруктов и овощей, а также партнёров для создания совместных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: