Казахстан готов экспортировать 400 тыс. тонн продовольствия в РФ

22 октября 2014, 12:58

Казахстанские сельхозтоваропроизводители готовы экспортировать 400 тысяч тонн продовольствия в Россию после введения Москвой эмбарго на импорт товаров из ряда стран ЕС и США, сообщили ИА Новости-Казахстан в министерстве сельского хозяйства Казахстана.

Казахстан готов экспортировать 400 тыс. тонн продовольствия в РФ

"В связи с установлением Россией ограничений на ввоз некоторых видов продовольственных товаров объемы поставок сельскохозяйственной продукции из Казахстана в Россию увеличатся. Уже сейчас отечественные товаропроизводители выражают готовность экспортировать на российский рынок порядка 400 тысяч тонн продовольствия, в том числе 180 тысяч тонн плодоовощной и бахчевой продукции, 20,0 тысяч тонн мяса и мясопродуктов, 10,0 тысяч тонн молочной продукции, 16,0 тысяч тонн мяса птицы, 5,0 тысяч тонн рыбной продукции, 8,0 тысяч тонн растительного масла", - говорится в ответе на запрос редакции.

Более того, сообщается, что министерством совместно с торговым представительством Республики Казахстан в Российской Федерации прорабатывается вопрос по налаживанию поставок продовольственных товаров в Россию.

"К примеру, с 4 сентября по 11 октября 2014 года в Москве была проведена ярмарка казахстанских продуктов. На ярмарке была представлена продукция 35 казахстанских производителей из 12 регионов страны", - добавили в пресс-службе.

Также отмечается, что в рамках ярмарки торговым представительством были организованы встречи производителей и дистрибьюторов казахстанской продукции с представителями российских крупных сетей, а также магазинов формата "у дома" и торговых рынков.

"В связи с тем, что поставки продовольственных товаров в Россию являются выгодными для казахстанского агропромышленного комплекса, работа в данном направлении будет не только продолжаться, но и наращиваться", - заключили в министерстве сельского хозяйства.


 

 

Источник: newskaz.ru

Также в разделе:

С начала года экспорт овощей и фруктов из Армении вырос почти вдвое...

Татарстан: В 2017 году на базе ИК-19 планируется организовать производство овощных маринадов и консервов...

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

Сахалинский совхоз «Тепличный» на 40% перевыполнил план по овощам...

Европейский инвестбанк планирует профинансировать производство в Украине томатной пасты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: