Казахстан импортирует 80% концентрата томата

17 мая 2011, 14:22
На сегодняшний день импорт концентратов томата в Казахстан составляет 80%. Об этом корреспонденту Business Resource сообщила главный специалист отдела кредитования №2 АО «Аграрная кредитная корпорация» Алуа Баймухамбетова, передает profinance.kz.

«На сегодня импорт концентратов в страну составляет около 80%, а томатной пасты - 28,4%. Внутреннюю потребность в томатной пасте Казахстан обеспечивает на 71,6% за счет собственного производства. Основное производство томатной пасты и концентратов сосредоточено в южных регионах страны, ближе к источникам сырья. Так, 79% производителей находятся в Алматы, 16% - в ЮКО, остальная часть ввозится в основном из Китая и России (12,4% и 10% соответственно)», - сказала А. Баймухамбетова.

Основная направленность завода - переработка томата и производство томатной пасты и концентрата. Мощность завода - 600 тонн сырья в сутки. На сегодняшний день предприятие располагает 1 045 га земельных угодий, где выращиваются томаты.

«Предприятие привлекло у нас кредитную линию в размере 295 млн. тенге, из них порядка 60 млн. - на рефинансирование задолженности в коммерческом банке, остальное - на закупку сырья и оборудования. Кредит выдан на 3 года под 5% годовых, в БВУ за данный кредит платили 15%», - отметила она.
Источник: fruit-inform.com

Также в разделе:

Украинским садоводам удается отгружать раннее яблоко заметно дороже, чем годом ранее...

Экспорт овощей из России вырос в разы - ФТС...

Евросоюз выделил 21,5 млн. евро на развитие садоводства в Узбекистане...

Выращивание рукколы под ЛЕД-светильниками позволяет повысить содержание в ней витамина С...

Испания: Lavernia & Cienfuegos упаковали апельсины из Валенсии...

В сезоне-2016/17 Украина увеличила импорт яблока почти вдвое...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: