Казахстан: костанайские овощеводы убрали 70% продукции

18 октября 2011, 13:38
В Костанайской области убрано более 70% овощных культур. Валовой сбор картофеля превысил 48 тыс. тонн при средней урожайности 266 ц/га, овощей собрано более 5 тыс. тонн, средняя урожайность составляет 173 ц/га, проинформировали ИА «Казах-Зерно» в областном управлении сельского хозяйства.

Как ожидается, в регионе будет собрано 156 тыс. тонн картофеля и 55 тыс. тонн овощей. Данных объемов вполне достаточно, чтобы полностью обеспечить потребность населения области в осенний период и заложить необходимое количество овощной продукции на зимнее хранение, отметили в сельхозуправлении.

В овощеводческих хозяйствах области завершается строительство трех современных овощехранилищ на 8 тыс. тонн. Общая емкость хранения всех овощехранилищ области с учетом ввода в эксплуатацию новых составит 38 тыс. тонн.
Источник: fruit-inform.com

Также в разделе:

Оптовые цены на абрикос в Крыму уже вдвое ниже прошлогодних...

В Крыму обвалились оптовые цены на арбузы...

Украина в 2017 году продавала черешню в 6 стран мира!...

Снижение экспортного спроса вынуждает польских производителей капусты уступать в цене...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Невысокий спрос и рост предложения негативно сказываются на ценах на лук в Казахстане
20 июля 2017, 16:16
Улучшение погодных условий позволяет казахстанским производителям лука возобновить уборочные работы, в результате чего предложение этой продукции на рынке существенно увеличилось, сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты».  В итоге цены на лук в Казахстане начали активно...
Казахстан: павлодарские овощеводы торгуют без посредников
3 декабря 2008, 15:23
Овощеводы Павлодарского района открыли отделы в десяти магазинах и на рынке областного центра, передает корреспондент Казинформа.В первый же день они реализовали горожанам более тонны картофеля и других овощей по ценам ниже рыночных. Покупка овощей напрямую от крестьян, без посредников, выгодна...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: