Казахстан: Сделать фрукты доступными

20 июня 2013, 13:11
За первые 10 дней работы объем выручки сети фруктово-овощных лавок в Караганде превысил 2 млн. тенге. За один день лавки реализуют горожанам продукции более чем на 200 тыс. тенге, сообщает корреспондент ИА «Казах-Зерно».

Пять первых «социальных» фруктовых палаток начали работу в Караганде 7 июня. Они были установлены в наиболее посещаемых местах города - на 45-м квартале, возле магазина «Огонёк», напротив универмага «Юбилейный», в районе Вечного огня по улице Алиханова, в микрорайоне Степной-1 недалеко от «Гринмарта».

Новшество пришлось по душе карагандинцам. По словам продавцов, наибольшим спросом пользуются картофель, свежие огурцы и яблоки. Всего же ассортимент лавок включает 30 наименований плодово-овощной продукции. Предполагается, что в течение июня число лавок вырастет до 15, а к осени до 20 - 25.

Власти рассматривают создание этой сети как инструмент сдерживания цен. Принцип организации схож с социальными павильонами «Арка - Изобилие»: работа с производителями сельхозпродукции без посредников и минимальная торговая наценка.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Огурец в Украине уже стоит в 2,5 раза дороже, чем в прошлом году...

Украина резко увеличила экспорт шампиньонов в 2017 году...

Минфин хочет приравнять ввоз санкционной продукции к уголовно наказуемой контрабанде...

Перспективы развития отечественного АПК члены профильного Комитета Совета Федерации обсудили в Минсельхозе России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: