Казахстан: Субсидирование строительства овощехранилища в Алматинской области

18 января 2012, 12:12
Государство в рамках программы «Дорожная карта бизнеса-2020» поддержит уже реализованный проект по строительству современного овощехранилища в Илийском районе Алматинской области стоимостью 550 тыс. евро. Об этом сообщает ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на пресс-службу фонда «Даму».

Трехсторонний договор о субсидировании половины процентной ставки по кредиту (7%) подписан между ТОО «АРТ Техпром», АО «Сбербанк России» и Фондом «Даму». Субсидирование начнется уже с января. Решение фондом принято в связи с важностью для района проектов по внедрению передовых технологий хранения сельхозпродукции.

ТОО «АРТ Техпром» выращивает лук лучших голландских сортов, великолепно зарекомендовавших себя при длительном хранении и транспортировке. Климат Алматинской области позволяет собирать свыше 50 тонн репчатого лука с гектара. При этом лук сухой, и при правильном хранении сохраняется до нового урожая. Вся продукция экологически чистая, имеет сертификат качества.

На кредитные ресурсы компания уже построила хранилище для лука в Алматинской области, Илийском район, село Жетыген. Овощехранилище находится на земельном участке 5 га, где находятся складские помещения, комплекс общей площадью 4 000 кв.м и овощехранилище, оснащенное голландским оборудованием и техникой для хранения лука общей вместимостью свыше 5000 тонн. Оборудование склада в автоматическом режиме сушит урожай до нужной кондиции и переходит на режим хранения после достижения запрограммированных параметров влажности. Услугами хранения своего урожая пользуются и другие фермеры района.

В планах компании - строительство картофелехранилища в Райымбекском районе и обращение в Фонд «Даму» за помощью в субсидировании еще одного проекта.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Турция не согласна считать импорт мяса из РФ условием для возобновления поставок томатов...

В Германии на долю яблок приходится почти 70% фруктовых насаждений...

В Сербии анализируют ситуацию с поставкой в Россию зараженных фруктов...

В Липецкой области РФ запущен завод по шоковой заморозке ягод и фруктов...

Украина: владелец питомника саженцев назвал главную проблему отрасли...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: