Казахстан: Субсидирование строительства овощехранилища в Алматинской области

18 января 2012, 12:12
Государство в рамках программы «Дорожная карта бизнеса-2020» поддержит уже реализованный проект по строительству современного овощехранилища в Илийском районе Алматинской области стоимостью 550 тыс. евро. Об этом сообщает ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на пресс-службу фонда «Даму».

Трехсторонний договор о субсидировании половины процентной ставки по кредиту (7%) подписан между ТОО «АРТ Техпром», АО «Сбербанк России» и Фондом «Даму». Субсидирование начнется уже с января. Решение фондом принято в связи с важностью для района проектов по внедрению передовых технологий хранения сельхозпродукции.

ТОО «АРТ Техпром» выращивает лук лучших голландских сортов, великолепно зарекомендовавших себя при длительном хранении и транспортировке. Климат Алматинской области позволяет собирать свыше 50 тонн репчатого лука с гектара. При этом лук сухой, и при правильном хранении сохраняется до нового урожая. Вся продукция экологически чистая, имеет сертификат качества.

На кредитные ресурсы компания уже построила хранилище для лука в Алматинской области, Илийском район, село Жетыген. Овощехранилище находится на земельном участке 5 га, где находятся складские помещения, комплекс общей площадью 4 000 кв.м и овощехранилище, оснащенное голландским оборудованием и техникой для хранения лука общей вместимостью свыше 5000 тонн. Оборудование склада в автоматическом режиме сушит урожай до нужной кондиции и переходит на режим хранения после достижения запрограммированных параметров влажности. Услугами хранения своего урожая пользуются и другие фермеры района.

В планах компании - строительство картофелехранилища в Райымбекском районе и обращение в Фонд «Даму» за помощью в субсидировании еще одного проекта.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Китай в текущем сезоне планирует экспортировать рекордный объём яблок...

Инвесторы из Греции хотят построить в Крыму крупные ягодные хозяйства...

Казахстан: новый тепличный комплекс в Алматы начал поставки овощей...

Урожай тепличных овощей в России на 33% больше прошлогоднего...

В ноябре в России существенно выросли цены на свежие огурцы и помидоры...

Польша снижает экспорт яблочного концентрата в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Правительство Казахстана увеличит субсидии на поддержку тепличных хозяйств
7 июня 2013, 13:32
Свои овощи и стабильные цены на них - для достижения этой цели в Правительстве решено с 2014 года на 20% увеличить субсидии владельцам теплиц.Возраст не помеха научиться чему-то новому. В этом убедилась 47-летняя Калдыкыз Ибрагимова. Бывший банковский работник быстро освоила тонкости тепличного...
Казахстан: В чьи руки попадет овощехранилище, построенное на деньги «КазАгроФинанс»?
1 марта 2013, 11:50
В Астане выставляется на продажу или сдается в аренду фруктоовощехранилище по улице Пушкина, первая очередь которого была построена за счет средств «КазАгроФинанс». Об этом объявила компания «ArUl Communication», занимающаяся управлением логистического объекта, призванного работать на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: