Казахстан: Урожай овощей собрали на половину меньше уровня прошлого года, - акмолинские аграрии

30 ноября 2012, 12:32
Минувшая засуха существенно сказалась на урожайности не только зерновых культур. Овощи и картофель также оказались в непростой ситуации, говорят аграрии Акмолинской области.

«У нас в Астраханском районе засуха дала жару. Мы потеряли ровно половину своего урожая овощей и картофеля», - говорят фермеры.

Крестьяне уверены, что набранных объемов витаминной продукции для внутреннего потребления области и страны в целом вполне хватит. К тому же Россия не осталась без хорошего урожая овощей.

«Только качество картофеля в этом году очень плохое. Хранить будет сложно», - говорят в ТОО «Астана Овощи».

В связи с небольшим сбором корнеплода будет расти и цена. Фермеры пока не могут предположить, до какого предела может возрасти стоимость продукта. Но уже сейчас отмечен существенный рост цен. Если в прошлом году с поля килограмм картофеля уходил по 27 тенге, то сегодня его стоимость доходит до 50. На рынках корнеплод можно приобрести за 55 тенге, против 30-40 на аналогичный период в 2011.

ИА «Казах-Зерно» напоминает, Акмолинская область в этом году в связи с аномальной засухой засыпала в закрома страны 3,4 млн. тонн зерна, против 5,4 млн. в прошлом году.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Украине занялись размножением фундука in vitro...

На оптовых рынках Крыма растут цены на черешню...

Крупнейший производитель тепличных овощей Липецкой области вложит 6 млрд рублей в расширение производства...

Астраханский регион стал ведущим по картофелеводству на юге России...

Пермский край: В крае на 2% уменьшилась площадь посева картофеля...

За апрель запасы яблок в Польше сократились почти вдвое...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В России собрано на 42% больше овощей, чем годом ранее
20 июня 2017, 15:14
По данным на 15 июня т.г., валовой сбор тепличных овощей в России в целом по стране составил 382,8 тыс. тонн, что на 42,1% выше уровня 2016 г. (269,4 тыс. тонн), сообщает Минсельхоз РФ. В т.ч. собрано 288,9 тыс. тонн огурцов (+30,9% к уровню 2016 г.), 89,8 тыс. тонн томатов,, или на 98,8%...
В Магадане фермеры вырастили арбузы и клубнику без отопления
2 мая 2017, 12:07
В Магаданской области фермеры вырастили первый урожай фруктов и овощей в теплицах. Как передает ОТР, в теплицах Колымы зацвели яблони и абрикосы. Растения благополучно пережили зиму, несмотря на холода – в теплице отсутствует отопление. Хозяйка одной такой теплицы Галина Козинчева...
Казахстан: Время высоких урожаев
9 января 2017, 11:08
В Кызылординской области  в 2016 году собрано 73 038 тонн картофеля, 96 732 тонны овощей, 151 514 тонн бахчевых, а также  440 тысяч тонн риса  при урожайности  54, 9 центнера с га. Это наилучший показатель, достигнутый работниками сельскохозяйственной отрасли региона за...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: