Казахстан: Урожай овощей собрали на половину меньше уровня прошлого года, - акмолинские аграрии

30 ноября 2012, 12:32
Минувшая засуха существенно сказалась на урожайности не только зерновых культур. Овощи и картофель также оказались в непростой ситуации, говорят аграрии Акмолинской области.

«У нас в Астраханском районе засуха дала жару. Мы потеряли ровно половину своего урожая овощей и картофеля», - говорят фермеры.

Крестьяне уверены, что набранных объемов витаминной продукции для внутреннего потребления области и страны в целом вполне хватит. К тому же Россия не осталась без хорошего урожая овощей.

«Только качество картофеля в этом году очень плохое. Хранить будет сложно», - говорят в ТОО «Астана Овощи».

В связи с небольшим сбором корнеплода будет расти и цена. Фермеры пока не могут предположить, до какого предела может возрасти стоимость продукта. Но уже сейчас отмечен существенный рост цен. Если в прошлом году с поля килограмм картофеля уходил по 27 тенге, то сегодня его стоимость доходит до 50. На рынках корнеплод можно приобрести за 55 тенге, против 30-40 на аналогичный период в 2011.

ИА «Казах-Зерно» напоминает, Акмолинская область в этом году в связи с аномальной засухой засыпала в закрома страны 3,4 млн. тонн зерна, против 5,4 млн. в прошлом году.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Производство черешни в ЕС заметно снизилось, несмотря на рост урожая в Италии и Испании – USDA...

Изменения ценовых тенденций на рынке пекинской капусты в Польше...

Под Липецком запущен ягодный агрокластер для Danone...

В Свердловской области убрано почти 70% зерновых культур и половина урожая картофеля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аграрии Дагестана собрали более 1 млн. тонн овощей
18 сентября 2017, 13:17
В Дагестане овощей убрано с площади 29 тыс. га. Валовой сбор при урожайности 358 центнеров с гектара составил почти 1 млн. 41 тыс. тонн. При этом урожайность в сравнении с тем же периодом 2016 года выросла на 10 центнеров, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно».   Картофеля по...
США: Флорида может остаться без урожая из-за урагана «Ирма»
11 сентября 2017, 10:22
Мощный тропический ураган «Ирма», который приближается к побережью США, может нанести вред сельскохозяйственной отрасли американского штата Флорида на сумму, превышающую один миллиард долларов. Об этом сообщает агентство Bloomberg.  По данным источника, Флорида является...
В Саратовской области собрали 184 тысячи тонн овощей
8 сентября 2017, 09:13
В настоящее время в Саратовской области проводится сбор овощей в открытом грунте. На сегодняшний день уже собрано 184 тысячи тонн овощной продукции. Как сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства области, с начала года тепличными хозяйствами региона собрано более...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: