Казахстан: в Актобе стартовала реализация овощей из стабфонда

29 декабря 2012, 13:35
Начало реализации овощей из стабфонда Актобе (Казахстан) направлено на предотвращение необоснованного повышения цен на данную продукцию. Об этом сообщила комиссия городского акимата, передает Zakon.kz.
В настоящее время овощи из стабилизационного фонда можно приобрести на актюбинских коммунальных мини-рынках по ценам: лук - 55 тенге/кг (0,28 евро/кг), картофель - 60 тенге/кг (0,3 евро/кг), капуста и морковь - по 65 тенге/кг (по 0,33 евро/кг). При этом обязательным условием для реализаторов продукции является то, что наценка не должна превышать 10%. На одном коммунальном мини-рынке ежедневно продается около 400 кг картофеля. Всего же актюбинцы за день покупают около 1,5 тонн овощей. В нынешнем году из бюджета на формирование стабилизационного фонда выделено более 800 млн. тенге (около 4 млн. евро).

"С наступлением холодов уменьшаются объемы поставляемой продукции извне. И поэтому в целях недопущения галопирующего роста цен на овощи проводится интервенция", - отмечает Анар Даржанова, начальник отдела предпринимательства Актобе.

Также в разделе:

Минсельхоз Армении исследует возможность незаконной торговли турецким томатом...

Краснодарский край сохранил лидерскую позицию по валовому сбору винограда в РФ...

Узбекистан начал экспортировать брокколи, рукколу и салат "Айсберг"...

Кабмин утвердил перечень сельскохозяйственной продукции для оказания господдержки...

Минсельхозпрод Дагестана разработал программу по развитию консервной промышленности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: в стабфонд Карагандинской области заложено более 2 тысяч тонн овощей и картофеля
4 октября 2016, 14:45
В стабилизационный фонд Карагандинской области в этом году заложено более 2 тыс. тонн плодоовощной продукции, остаток которой позволит предотвратить создание дефицита продукции на рынке. Глава региона Нурмухамбет Абдибеков озвучил цифры продовольственных запасов, передает...
Казахстан: В карагандинском стабфонде - 2,2 тыс. тонн овощей
13 февраля 2014, 13:48
В Карагандинской области в целях сдерживания цен используются резервы стабилизационного фонда, в котором имеются достаточные запасы овощей, заявлено на брифинге в акимате области. «На сегодняшний день повышений цен на сельхозпродукты мы не имеем. Стабилизационный фонд имеет хорошие запасы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: