Казахстан: в Жамбылской области не хватает овощехранилищ

25 октября 2013, 15:38
По данным управления сельского хозяйства акимата Жамбылской области (Казахстан), имеющиеся в регионе 60 овощехранилищ мощностью 58,6 тыс. тонн могут обеспечить только 86,9% от потребности хранения необходимой сельхозпродукции.

При этом, как констатируют в сельхозведомстве, ежегодно увеличиваются площади под выращиванием растительной продукции, в частности, под плодоовощными и бахчевыми культурами, передает КазАкпарат.
По данным сельхозведомства, высокая обеспеченность овощехранилищами (более 483%) имеется только в Жуалынском районе Жамбылской области, где традиционно хозяйства специализируются на выращивании картофеля. В Меркенском районе обеспеченность овощехранилищами составляет порядка 150%, в Таразе - 110%, в Сарысуском районе - 75%.

В преимущественно растениеводческих районах области обеспеченность хранилищами для плодоовощной продукции ниже нормы. В Байзакском районе обеспеченность составляет 56%, в Кордайском - около 45%, в Жамбылском - 21%, в Шуском - чуть более 8%. В районе Турара Рыскулова вообще нет овощехранилищ.

В таких условиях значительная часть высококачественной, отменного вкуса продукции, произведенной жамбылскими аграриями, или за бесценок сбывается за пределы области, или хранится в других регионах страны.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Tesco убрал срок годности с этикетки для фруктов...

О снятии карантина по золотистой картофельной нематоде в Смоленской области на общей площади более 10 000 гектаров...

Работу агрохолдинга «Охотно» высоко оценили депутаты Государственной Думы...

В Брянской области утилизирована растительная продукция неизвестного происхождения...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вместимость овощехранилищ в Южном Казахстане составляет 177 тыс.тонн
7 февраля 2013, 14:21
С целью недопущения роста цен на продовольственные товары в межсезонье в Южно-Казахстанской области произведены ремонтные работы, а также построены новые овощехранилища, общая вместимость которых составляет 177 тыс.тонн.«В целях создания эффективной системы движения продовольственных товаров, в...
Казахстан: в Павлодарской области мощность овощехранилищ доведена почти до 170 тыс. тонн
29 декабря 2012, 13:37
В настоящее время в Павлодарской области (Казахстан) успешно функционирует 95 овощехранилищ, объемы мощностей которых составляют 169,8 тыс. тонн.Согласно данным сельхозуправления региона, 26 существующих складов оснащены современным технологическим оборудованием, что позволяет существенно...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: