Казахстан: в Карагандинской области аграрии вынуждены снижать производство овощей из-за отсутствия условий их хранения

11 августа 2010, 13:50
В Карагандинской области аграрии вынуждены снижать производство овощей из-за отсутствия условий их хранения. Об этом накануне в ходе совещания в акимате Карагандинской области сообщил начальник управления сельского хозяйства Шагурашид Мамалинов, передает Kazakhstan Today .

"Сельхозтоваропроизводители области имеют возможность полностью закрыть внутреннюю потребность области в картофеле и более половины потребности в овощах, но из-за отсутствия достаточного количества овощехранилищ в городах высока вероятность вывоза данной продукции за пределы области или уменьшения ее производства", - сказал Ш. Мамалинов.

По его словам, в городах области имеется всего четыре современных специализированных овощехранилища общей емкостью 10 тыс. тонн, при этом обеспеченность овощехранилищами составляет всего 10%. "Для обеспечения продовольственной безопасности городов области необходимо дополнительно построить овощехранилища общей емкостью 92 тыс. тонн. Это из расчета хранения сельхозпродукции в течение семи месяцев", - отметил он.

"По этому поводу в конце мая дано поручение акимам регионов активизировать работу по устранению этой проблемы путем выделения финансовых средств из местных бюджетов, привлечения инвесторов и приспосабливания пустующих подходящих объектов в городах под овощехранилища. До урожая 2011 года необходимо построить еще по одному овощехранилищу в каждом городе, а до 2014 года полностью закрыть потребность в них", - сообщил начальник управления.
Источник: kt.kz

Также в разделе:

Оптовая цена на капусту в Крыму уже вдвое ниже, чем годом ранее...

Александр Ткачев посоветовал аграриям Юга России развивать производство овощей и молока...

Намибия готова поставлять в Тульскую область виноград, мясо и рыбу...

Экспорт украинских яблок в страны ЕС вырос в 347 раз...

Испания является бесспорным лидером по экспорту земляники среди стран ЕС...

За январь запасы груш в ЕС сократились почти на четверть...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Челябинская область: Россельхознадзор вернул Казахстану почти 35 тонн сомнительных овощей и фруктов
18 января 2017, 14:42
На российско-казахстанском участке границы на КПП «Троицк» сотрудники Управления Россельхознадзора по Челябинской области выявили два нарушения законодательства при ввозе подкарантинной продукции на территорию РФ. В пресс-службе ведомства отметили, что ввозилась подкарантинная...
Казахстан, Костанайская область: Овощной бизнес помогает выжить в кризис
6 августа 2010, 09:05
Овощеводство в Костанайской области завоевывает новые позиции, сообщает ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на издание «Наша газета».Так, в 1998 году в регионе овощами и картофелем было занято 0,5 тыс. га, а в этом году - уже 2,1 тыс. га. Свою нишу в овощеводстве заняли и крестьянские хозяйства под...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: