Казахстан: в Карагандинской области построены овощехранилища

18 ноября 2008, 12:14
В Караганде сегодня состоялось открытие овощехранилища, передает корреспондент Казинформа.

На его строительство из областного бюджета было выделено более 160 млн. тенге. Строительно-монтажные работы проведены в короткий срок – за три месяца. Новое овощехранилище оснащено в соответствии с современными стандартами. Приобретено французское холодильное оборудование с климат-контролем, позволяющее выдерживать необходимый температурный режим. Овощехранилище рассчитано на хранение 3000 тонн овощей. Уже произведена закладка картофеля и капусты от местных сельхозтоваропроизводителей.

«Это уже второе овощехранилище, открывающееся в области в этом году. И это не только сельскохозяйственный проект, он скорее социальный. Запас овощей в области хороший. Теперь есть возможность качественно его сохранить, тем самым сдержать цены до нового урожая. А это и есть социальная поддержка населения, о которой говорит Глава нашего государства Нурсултан Назарбаев», - отметил аким Карагандинской области Нурлан Нигматулин, принявший участие в церемонии открытия объекта.

В нынешнем году овощеводы Карагандинской области собрали неплохой урожай: 175 тыс. тонн картофеля, более 50 тыс. тонн овощей. Этого количества вполне достаточно, чтобы обеспечить потребности населения. По словам акима области, в регионе планируется открыть еще несколько овощехранилищ.

Сейчас в области три овощехранилища: два – в Караганде и одно – в Темиртау. Два из них построены за счет средств частных инвесторов. По данным АО «Агро-Консалтинг-К», ежедневно в Караганде потребляется порядка 60 тонн овощей.
Источник: inform.kz

Также в разделе:

За январь запасы яблока в ЕС сократились до минимальных объемов за последние 3 года...

Валовой сбор овощей в промышленных теплицах РФ за прошлый год вырос на 9%...

ЕБРР предоставил кредит на сумму $15 млн. крупнейшему производителю и экспортеру томатной пасты в Украине...

Минсельхоз назвал ограничение поставок российской продукции в Турцию попытками давления...

«Эко-культура» купит тепличный комбинат в Ленинградской области...

Россельхознадзор не снимет ограничения на ввоз продуктов из Турции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: