Казахстан: В Костанайской области дефицита картофеля не будет

25 октября 2010, 17:21
Учитывая недобор урожая картофеля и овощей для полного покрытия потребности населения Костанайской области, во избежание дефицита данной продукции на прилавках магазинов достигнута принципиальная договоренность с руководителями ТОО и главами крестьянских хозяйств - основными производителями картофеля и овощей о первоочередном обеспечении данной продукцией внутреннего рынка. Никаких официальных документов и устных указаний по запрету на вывоз картофеля и овощей областной акимат не принимал.

Костанайские власти на постоянной основе проводят целенаправленную работу по обеспечению населения гарантированным объемом продуктов питания, так утверждает аким области, делается это во исполнение поручения Главы государства и Правительства РК по обеспечению продовольственной безопасности, пишет ИА «Казах-Зерно».

В целях обеспечения потребности населения области в продуктах питания уточнены объемы производства и закладки на хранение картофеля и других овощей. Проведен анализ ценообразования на молочную и мясную продукцию на продуктовых рынках области. Возобновлено проведение в городах и районных центрах массовых ярмарок по продаже сельскохозяйственной продукции по сниженным ценам. На рынках городов и районов определены места для реализации мяса сельхозтоваропроизводителями области без посредников и по доступной стоимости.

Совместно с производителями потребительских товаров, представителями торговых организаций и сельхозтоваропроизводителями в настоящее время предпринимаются различные меры по созданию на местах достаточных запасов продуктов. Также проводится постоянный мониторинг цен на основные виды продуктов питания.

Помимо этого, с целью повышения социальной ответственности бизнес-структур за состояние внутреннего продовольственного рынка подписаны соответствующие меморандумы, где основные производители продовольственных товаров взяли на себя обязательства в первую очередь стабильно поставлять продукты питания на внутренний рынок по приемлемым ценам.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Эксперты Всемирного банка готовят стратегию модернизации орошения в Украине...

Украина остается лидером в Европе по экспорту орехов...

Перебои с поставками приводят к существенному росту цен на рынке томата в Крыму...

Индия снимет запрет на ввоз грецких орехов из Кыргызстана в 2017 г....

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Западный Казахстан: Быть картофелю урожайным
26 апреля 2012, 11:15
В Западно-Казахстанской области реализуется совместный проект по производству картофеля Зеленовского района и Самарской области Российской Федерации. Старт совместной деятельности был дан на днях в селе Дарьинском при заключении меморандума о взаимовыгодном сотрудничестве двух регионов.Конечно, и...
Казахстан: в Карагандинской области собран рекордный урожай картофеля
22 ноября 2011, 12:30
Впечатляющих успехов добились в нынешнем году картофелеводы Карагандинской области. Об этом корреспонденту ИА «Казах-Зерно» сообщили в управлении сельского хозяйства региона.Валовой сбор картофеля составил 135 тыс. тонн, что выше показателя 2010 года на 19 тыс. тонн. Средняя урожайность картофеля...
В Казахстане имеется дефицит емкостей хранения овощей и картофеля в объеме 643 тыс. тонн/год
28 сентября 2010, 14:47
В Казахстане имеется дефицит емкостей хранения овощей и картофеля в объеме 643 тыс. тонн в год, сообщил министр сельского хозяйства Ахылбек Куришбаев, передает ИА "Казах-Зерно".“Ожидаемый валовой сбор картофеля в текущем году составит 2517,2 тыс. тонн, овощей – 2408 тыс. тонн. В целом, указанные...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: