Казахстан: в Костанайской области установлены беспрецедентные ставки субсидий на производство овощей

20 апреля 2011, 14:35
Об этом на расширенном заседании облакимата рассказал заместитель акима Костанайской области Нуралы Садуакасов. Теперь в сравнении с прошлым годом нормативы субсидий на овощебахчевые увеличены с 9 тыс. тенге за 1 га до 30 тыс., на картофель – с 2,5 тыс. тенге до 28,5 тыс. На овощи, выращиваемые с использованием капельного орошения, - с 24 до 90 тыс. тенге. Для обеспечения населения области овощной продукцией предусматривается увеличение площади посадки картофеля в сельхозформированиях на 132 га, овощебахчевых культур на 215 га. Их окончательная площадь составит 2 149 и 1 188 га соответственно, передает ИА «Казах-Зерно» сообщение издания «Казахстанская правда».

"На заседании рабочей группы утверждены нормативы субсидий на гектар площади посева приоритетных культур и тарифы субсидирования приобретения минеральных удобрений и гербицидов, – сообщил Н. Садуакасов. – В настоящее время эти нормативы и тарифы согласованы с Министерством сельского хозяйства.

Постановлением правительства №221 от 4 марта 2011 г. утверждены Правила предоставления субсидий на повышение качества продукции растениеводства. Выплаты сельхозтоваропроизводителям на удешевление стоимости горюче-смазочных материалов, других товарно-материальных ценностей, необходимых для проведения весеннее-полевых и уборочных работ, повышения урожайности и качества продукции растениеводства, теперь будут производиться из местных, областных бюджетов.

Вместе с этим сохранилась одна проблема, повторявшаяся из года в год. Требуемые Правилами согласования с Министерством сельского хозяйства нормативов и положений оформления документов занимают достаточно много времени и не позволяют хозяйствам области рассчитывать на оперативную финансовую поддержку в І квартале года.
Источник: kazpravda.kz

Также в разделе:

Минсельхоз Армении исследует возможность незаконной торговли турецким томатом...

Краснодарский край сохранил лидерскую позицию по валовому сбору винограда в РФ...

Узбекистан начал экспортировать брокколи, рукколу и салат "Айсберг"...

Кабмин утвердил перечень сельскохозяйственной продукции для оказания господдержки...

Минсельхозпрод Дагестана разработал программу по развитию консервной промышленности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В 2016 году Минсельхоз планирует возмещать затраты на строительство и модернизацию объектов АПК
3 декабря 2015, 08:03
В 2016 году помимо субсидирования кредитов на производство молока, мяса и овощей Минсельхоз планирует возмещать затраты на строительство и модернизацию объектов АПК В 2016 году Минсельхоз России планирует сконцентрировать усилия на стимулировании производства молока, мяса, овощей и фруктов....
Насыщение казахстанского рынка отечественными овощами снижает цены - мониторинг
29 июня 2015, 14:41
По данным АО «Казагромаркетинг» за период с 16 по 23 июня яйцо куриное 1 категории  подешевело в Усть-Каменогорске на 10%, со 118 до 106 тенге/десяток, в связи с тем, что поставщики снизили оптовые цены со 105 до 95 тенге/десяток. Помидоры подешевели в Актобе на 25%, с 241...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: