Казахстан: в Петропавловске около трети овощей и фруктов от общего годового потребления производится на дачных участках

19 февраля 2010, 13:51
В Петропавловске около трети овощей и фруктов от общего годового потребления производится на дачных участках, передает корреспондент агентства со ссылкой на советника акима Северо-Казахстанской области Олега Пономарева.

По информации О. Пономарева, в Петропавловске действует 131 садоводческий кооператив, объединяющий в своем составе свыше 30 тыс. дачных участков. Около 24% горожан занимаются огородничеством на придомовых участках и земельных наделах, выделяемых для посадки картофеля.

"На городских дачных участках и огородах производится около 40% картофеля, 28% овощей, свыше 30% плодов и ягод от общего годового потребления", - сообщил советник акима области.

Кроме того, он сообщил, что в Петропавловске в 2010 году в рамках "Программы развития садоводства и огородничества" из городского бюджета на реконструкцию и капитальный ремонт водопровода и электрических сетей в дачных кооперативах будет направлено более 41 млн тенге.

По информации О. Пономарева, 1 января 2010 года вступила в действие "Программа развития садоводства, огородничества и дачных хозяйств города Петропавловска на 2010 - 2011 годы".

"Программа была создана для обеспечения продовольственной безопасности нашего региона, привлечения максимального количества граждан к деятельности по самообеспечению овощной и плодово-ягодной продукцией, укрепления материально-технической базы дачных кооперативов, осуществления ремонта и реконструкции коммуникационных сетей, ликвидации заброшенных участков", - пояснил советник акима области.

"Подобной программы нет ни в одном регионе Казахстана", - отметил советник акима области.

"В 2010 году необходимо провести реконструкцию и ремонт водопровода и электрических сетей на сумму 41,5 млн тенге за счет средств городского бюджета и 1,5 млн тенге - за счет собственных средств кооперативов", - уточнил О.Пономарев.
Источник: kt.kz

Также в разделе:

Минсельхоз Армении исследует возможность незаконной торговли турецким томатом...

Краснодарский край сохранил лидерскую позицию по валовому сбору винограда в РФ...

Узбекистан начал экспортировать брокколи, рукколу и салат "Айсберг"...

Кабмин утвердил перечень сельскохозяйственной продукции для оказания господдержки...

Минсельхозпрод Дагестана разработал программу по развитию консервной промышленности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: