Казахстан: в стабфонд Карагандинской области заложено более 2 тысяч тонн овощей и картофеля

04 октября 2016, 14:45

В стабилизационный фонд Карагандинской области в этом году заложено более 2 тыс. тонн плодоовощной продукции, остаток которой позволит предотвратить создание дефицита продукции на рынке.

Казахстан, стабфонд, урожай картофеля, урожай овощей

Глава региона Нурмухамбет Абдибеков озвучил цифры продовольственных запасов, передает корреспондент BNews.kz.

«В стабилизационный фонд на 2016 год заложено 2,4 тыс. тонн плодоовощной продукции, в том числе картофеля – 0,8 тыс. тонн, моркови – 0,15 тыс. тонн, капусты – 0,04 тыс. тонн, свеклы – 0,11 тыс. тонн, лука – 0,2 тыс. тонн», - сообщил глава региона.

Как отметил Н. Абдибеков, в результате принятых мер в агропромышленном комплексе за счет снижения цен в группе продовольственных товаров достигнуто замедление инфляционных процессов.

«Для недопущения необоснованного роста цен на социально-значимые продукты питания ежедневно во всех регионах области проводится мониторинг цен. Контролируется выполнение ранее заключенных меморандумов с сельхозтоваропроизводителями и торговыми компаниями», - сообщил аким.

С начала года в регионе проведено 335 сельскохозяйственных ярмарок и реализовано продукции на почти на 2 млрд млн. тенге ($6 млн) по ценам ниже рыночных.

Товарная интервенция проводилась из регионального Стабилизационного фонда области. Только через социальные павильоны и коммунальные рынки было реализовано 1,8 тыс. тонн продовольственных продуктов.

Как отмечают в областном акимате, сельскохозяйственные ярмарки проводятся во исполнение поручения Президента страны о стабилизации цен на продукты питания и оказанию социальной поддержки жителям, в первую очередь малообеспеченным гражданам, пенсионерам. Это особенно актуально в условиях существующего экономического кризиса.

Напомним, что более детально о перспективах развития казахстанского рынка овощей и фруктов все желающие смогут узнать в ходе первой международной конференции «Плодоовощной бизнес Казахстана-2016». Также детальная  информация об основных тенденциях формирования плодоовощного рынка страны, а также о ценовой ситуации в сегменте основных видов овощей и фруктов уже доступна подписчикам еженедельника «Профессионал».  

Источник: bnews.kz

Также в разделе:

С начала недели на оптовых рынках Украины заметно подешевели огурцы...

Эрдоган хочет продавать России помидоры и виноград за турецкие лиры...

Продавцам на оптовом рынке Крыма вновь удается повышать цены на пекинскую капусту...

Челябинская область: Россельхознадзор вернул Казахстану почти 35 тонн сомнительных овощей и фруктов...

ЗАО СК «РСХБ-Страхование» и Национальный союз производителей овощей подписали соглашение о сотрудничестве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: Время высоких урожаев
9 января 2017, 11:08
В Кызылординской области  в 2016 году собрано 73 038 тонн картофеля, 96 732 тонны овощей, 151 514 тонн бахчевых, а также  440 тысяч тонн риса  при урожайности  54, 9 центнера с га. Это наилучший показатель, достигнутый работниками сельскохозяйственной отрасли региона за...
Более полутора миллиона тонн овощей, фруктов и картофеля собрали в Дагестане
20 сентября 2016, 14:29
Более 1,5 млн. тонн овощей и фруктов собрали, по последним данным, аграрии региона, сообщили РИА «Дагестан» в министерстве сельского хозяйства и продовольствия республики.  По информации источника, на сегодняшний день сельхозпроизводители собрали свыше 990 тыс....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: