Казахстан: власти Астаны одобрили проекты строительства овощехранилищ

30 октября 2012, 13:27
Власти Астаны (Казахстан) ведут работы по привлечению инвестиций для строительства овощехранилищ, сообщает пресс-служба акимата столицы. Делается это для того, чтобы избежать повышения цен в зимнее время, сообщает Информационный портал Республики Казахстан.

В ноябре должно быть запущено в эксплуатацию овощехранилище, рассчитанное на 60 тыс. тонн продукции, а до конца года планируют сдать еще два емкостью по 12 тыс. тонн каждое.

По словам начальника Управления сельского хозяйства г.Астана Мурата Далабаева, в настоящее время в городе существует пять овощехранилищ, три из которых введены в эксплуатацию в т.г. В 2013 г. в планах построить еще 7 частных овощехранилищ общим объемом около 70 тыс. тонн. Если планы станут реальностью, то потребности столицы в плодоовощной продукции будут удовлетворены в полном объеме. Это даст возможность избежать резкого повышения цен на свежие овощи зимой.
Источник: fruit-inform.com

Также в разделе:

В Крыму в 2017 году основное внимание уделят садоводству и виноградарству...

Урожайность технического винограда в Украине выросла более чем втрое...

В Украине восстановлено сертификацию семян и посадочного материала - Минагрополитики...

В Южном полушарии ожидается рекордный урожай яблок сорта Гала...

Молдова намерена увеличить экспорт плодоовощной продукции в Польшу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: в Жамбылской области не хватает овощехранилищ
25 октября 2013, 15:38
По данным управления сельского хозяйства акимата Жамбылской области (Казахстан), имеющиеся в регионе 60 овощехранилищ мощностью 58,6 тыс. тонн могут обеспечить только 86,9% от потребности хранения необходимой сельхозпродукции.При этом, как констатируют в сельхозведомстве, ежегодно увеличиваются...
Вместимость овощехранилищ в Южном Казахстане составляет 177 тыс.тонн
7 февраля 2013, 14:21
С целью недопущения роста цен на продовольственные товары в межсезонье в Южно-Казахстанской области произведены ремонтные работы, а также построены новые овощехранилища, общая вместимость которых составляет 177 тыс.тонн.«В целях создания эффективной системы движения продовольственных товаров, в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: