Казахстан: ЮКО договорилась о поставке овощей в Москву

17 февраля 2010, 14:14
Меморандум о сотрудничестве в сфере поставки овощей подписан между мэрией Москвы и акиматом Южно-Казахстанской области, сообщил ИА Новости-Казахстан сотрудник пресс-службы акима ЮКО.

Два дня делегация москвичей знакомилась с аграрными предприятиями и хозяйствами Сайрамского, Сарыагашского и Махтаральского районов, изучая возможности по выращиванию, поставке и реализации плодоовощной продукции в Москву. От имени московской мэрии меморандум подписал Виктор Ольховой, первый заместитель руководителя Департамента продовольственных ресурсов города Москвы.

Меморандум предполагает тесное сотрудничество по выращиванию и поставке экологически чистой сельскохозяйственной продукции.

«Ежедневно жители российского мегаполиса потребляют около 31 тысячи тонн плодоовощной продукции, так что рынок сбыта огромный. Наша область имеет возможность реализовывать за пределы области более 400 тысяч тонн овощей и более 200 тысяч тонн бахчевых культур, в случае спроса можно увеличить производство в 3-4 раза», - сообщил собеседник агентства.

Кроме того, в ЮКО по решению мэра Москвы Юрия Лужкова будет осуществлен пилотный проект по выращиванию овощей в биоконтейнерах.

«Это ноу-хау российских ученых, позволяющее при минимуме затрат производить качественные овощи. Два миллиона штук биоконтейнеров будут поставлены аграриям юга, а вся выращенная в них продукция поступит на прилавки московских магазинов. Если проект окажется успешным, уже в следующем россияне поставят 10 миллионов штук биоконтейнеров», - пояснили в пресс-службе.

Следующим этапом сотрудничества с россиянами станет поставка продукции животноводства из ЮКО в Москву.

Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Как турецкий импорт повлияет на цены на томаты в России...

Торговые наценки на овощи в магазинах достигли 60%...

"Магнит" открыл самый большой в России комплекс по выращиванию шампиньонов...

Более 800 га суперинтенсивных садов разобьют на Ставрополье до 2020 года...

Площадь виноградников в России через пять лет увеличится в 2 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Челябинская область: Россельхознадзор вернул Казахстану почти 35 тонн сомнительных овощей и фруктов
18 января 2017, 14:42
На российско-казахстанском участке границы на КПП «Троицк» сотрудники Управления Россельхознадзора по Челябинской области выявили два нарушения законодательства при ввозе подкарантинной продукции на территорию РФ. В пресс-службе ведомства отметили, что ввозилась подкарантинная...
Казахстан: В карагандинском стабфонде - 2,2 тыс. тонн овощей
13 февраля 2014, 13:48
В Карагандинской области в целях сдерживания цен используются резервы стабилизационного фонда, в котором имеются достаточные запасы овощей, заявлено на брифинге в акимате области. «На сегодняшний день повышений цен на сельхозпродукты мы не имеем. Стабилизационный фонд имеет хорошие запасы...
Казахстан: Овощи и фрукты из Китая будут проходить ускоренный таможенный контроль
25 декабря 2013, 14:32
Плодовоовощная продукция из Китая, ввозимая в Казахстан через пункт пропуска «Бахты» в Восточно-Казахстанской области, будет проходить таможенный контроль в ускоренном режиме, сообщает в среду комитет таможенного контроля Минфина Казахстана. Запуск «зеленого коридора»...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: