Казахстану грозят опасные фрукты из Китая

27 августа 2012, 12:26
Китай увеличивает поставки фруктов и овощей в Казахстан. Город Тачэн Синьцзян-Уйгурского автономного района (Северо-Западный Китай), используя географическую близость к Центральной Азии, увеличивает поставки фруктов и овощей в этот регион.

Как сообщает китайское информационное агентство «Синьхуа», в первой половине текущего года из г. Тачэн было экспортировано 5372 тонны фруктов и овощей общей стоимостью 3,524 млн долл США.

С июля в этом городе наблюдается тенденция быстрого роста экспорта этих продуктов, объем которого за весь нынешний год, как ожидается, достигнет рекордного уровня. На долю Казахстана приходится 90% от общего объема экспорта фруктов и овощей, производимых данным городом.

В последние годы в г. Тачэн быстрыми темпами развивается сельское хозяйство, ориентированное на внешний рынок. Ныне он уже стал важной базой в Синьцзяне, обеспечивающей поставки продукции сельского и подсобного хозяйства в Центральную Азию.

По сообщению, в настоящее время площадь овощных и фруктовых плантаций на территории г. Тачэн составляет соответственно 53 тыс 600 му /1 га = 15 му/ и 20 тыс 300 му, здесь насчитывается 7000 теплиц.

Как уже писало ранее «Казах-Зерно», овощи и фрукты в Китае обрабатывают химически опасными веществами. Китайские крестьяне и продавцы овощей обрабатывают их формальдегидом, чтобы как можно дольше сохранить их привлекательный вид и свежесть. Дело в том, что существующее законодательство разрешает применение консервантов в сельском хозяйстве, но не оговаривает технические детали или хотя бы перечень разрешенных для этого веществ.

Формальдегид - опасное химическое вещество общетоксического действия. При остром ингаляционном отравлении: конъюнктивит, острый бронхит, вплоть до отёка лёгких.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Опыт: Как решают проблемы продбезопасности в других странах...

Tesco убрал срок годности с этикетки для фруктов...

О снятии карантина по золотистой картофельной нематоде в Смоленской области на общей площади более 10 000 гектаров...

Работу агрохолдинга «Охотно» высоко оценили депутаты Государственной Думы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстанцы накормят малиной Россию и Китай
28 февраля 2018, 10:57
С 2011 в Казахстане активно развивается отрасль, малознакомая нашему региону – промышленное разведение ягод. Группа молодых людей создает коллективные хозяйства и уже на 306 гектарах выращивает малину. В ближайших планах - не только заполнить полки холодильников казахстанцев, но и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: