Кения: Местные производители не довольны импортом европейского картофеля

13 марта 2012, 13:46
Правительство Кении разрешило импорт картофеля из-за растущего спроса на картофель фри. Тем не менее, есть опасения, что импорт может способствовать распространению новых заболеваний растений в Восточной Африке, а местные фермеры задаются вопросом, почему они не получили пользу от увеличения спроса.

Кенийская фитосанитарная инспекционная служба (KEPHIS подписала соглашение о поставке в страну импортного картофеля в сентябре прошлого года. Разрешение на поставку картофеля получили Нидерланды.

Когда компания «Kentucky Fried Chicken» начала свою деятельность в Найроби в прошлом году, то в рамках договора франшизы она приобретала картофель в Египте, потому что, по словам руководства компании, соответствующего сорта картофеля не было в Кении.

Но некоторые местные фермеры очень обеспокоены распространением заболеваний сельхоз растений и не думают, что продажи картофеля фри стоят такого риска.

Дэвид Майнги, местный производитель картофеля и семян, жалуется, что местные производители не получили уведомлений о подобном соглашении: "Проблема заключается не в семенном картофеле и не в производстве определенных сортов картофеля. Это процедура импорта. Не было проведено никаких консультаций с заинтересованными сторонами. Такая скрытность может привести к ряду проблем, которые мы не сможем решить позже."

Любое новое заболевание сельхоз растений будет серьезной проблемой для Кении, страны, где второй по значимости сельхоз культурой является картофель.

Местные фермеры призывают к детальной оценки рисков, пока не стало слишком поздно.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Предприятие по переработке грибов появится в Смоленской области...

Ингушетия к 2020г обеспечит себя плодоовощной продукцией на 80%, мясом и молоком - более чем на 70%...

На Китай приходится свыше 70% мирового производства съедобных грибов...

В Крыму в 2017 году основное внимание уделят садоводству и виноградарству...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Дефицита картофеля в России не будет
28 марта 2014, 10:30
По словам исполнительного директора Картофельного союза России Алексея Красильникова, в нынешнем году, в отличие от прошлого, в России не ожидается дефицита семенного и товарного картофеля. Еще в феврале в Россию стали поставлять молодой картофель из Египта, Израиля, Марокко. В среднем — по...
Швейцария импортирует картофель, хотя местное производство выросло
8 июля 2013, 14:46
Продажи ранних сортов картофеля в этом году в Швейцарии были ниже, чем год назад. До сих пор ранний сбор урожая картофеля был возможен благодаря теплой летней погоде, но посевные площади намного меньше, чем ожидалось. Следовательно, рынок может рассчитывать на основные поставки картофеля, начиная...
Шри-Ланка ограничила импорт картофеля и крупного лука
28 мая 2013, 13:45
Импортеры Шри-Ланки больше не могут импортировать картофель и крупный лук в страну без ограничений, заявил министр сельского хозяйства. Это нововведение является обязательным для всех импортеров картофеля и лука, которые теперь смогут поставлять импортную продукцию на внутренний рынок страны...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: