Кыргызстан планирует с 2014 г. экспортировать орехи и сухофрукты в Германию

06 ноября 2013, 13:55
Кыргызстан получит возможность экспортировать орехи и сухофрукты в Германию с осени 2014 года при соблюдении основных требований ФРГ. Об этом журналистам сообщил эксперт по продвижению импорта и экспорта из Германии Клаус Дюрбек.

«В качестве продукции для экспорта мы отобрали грецкие орехи и продукцию из грецких орехов, сухофрукты и полезнее вещества из них, а также миндаль, грибы. Из миндаля можно извлечь масло, которое можно использовать в косметологии. Если обобщить, мы занимаемся поиском уже переработанных продуктов, которые можно экспортировать в Германию», - отметил он.

По его словам, переработанная продукция может экспортироваться только после соответствующей сертификации, сообщает Кабар. «Самый идеальный случай, конечно, переработанная в Кыргызстане и сертифицированная продукция. В качестве примера можно взять грецкие орехи, если у вас есть масло из грецкого ореха, конечно при этом объем сокращается, но продукция становится гораздо дороже. Таким образом, можно экспортировать орехи и масло. Что касается свежих фруктов, то с ними сложней, так как они быстро портятся», - подчеркнул эксперт.

К,Дюрбек сообщил, что для экспорта в Германию Кыргызстану необходимо провести вышеуказанную работу. «Все зависит от документации. Без описания, экспорт продукции будет невозможным», - резюмировал.

Эксперт добавил, что в Кыргызстане делегация из ФРГ посетила 10 предприятий в Иссык-Кульской и Баткенской областях.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Эксперты Всемирного банка готовят стратегию модернизации орошения в Украине...

Украина остается лидером в Европе по экспорту орехов...

Перебои с поставками приводят к существенному росту цен на рынке томата в Крыму...

Индия снимет запрет на ввоз грецких орехов из Кыргызстана в 2017 г....

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Чили: Сухофрукты стали одним из ключевых национальных экспортных продуктов
26 августа 2013, 13:33
По мере повышения стоимости экспорта, сушеные фрукты становятся одним из ключевых, наряду с медью и лесом, экспортных продуктов Чили.В 2013 году сектор производства сухофруктов экспортировал продукции на сумму почти 600 млн. долл. США, по данным службы статистики экспортного комитета ProChile. К...
Турция намерена покорить Китай
31 мая 2012, 14:33
Ассоциации турецких экспортеров (TIM) опубликовала данные о том, что в 2011 году Турция экспортировала 187 тонн сушеного инжира на китайский рынок. В этом году экспортеры считают, что они могут увеличить объемы экспорта сухофруктов до 1000 тонн. Таким образом, за последние 4 года объем экспортных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: