Кыргызстан: в Нарынской области запустят новый проект по развитию овощеводства

22 февраля 2012, 13:58
В рамках программы Европейского союза по поддержке экономической диверсификации путем совершенствования агрономического сектора в Кыргызской Республике, MSDSP KG начинает проект «Цепочка наращивания стоимости по овощеводству в Нарынской области». Об этом 22 февраля сообщила координатор по связям с общественностью Общественного Фонда MSDPS KG Мавлюде Джапарова, передает ИА "Казах-Зерно".

По ее словам, проект финансируется Европейским союзом и Фондом Ага Хана. Общей целью проекта является снижение бедности и улучшение питания в целевых районах через формирование цепочки добавленной стоимости по овощеводству. Активность будет нацелена на увеличение сбыта, производительности и разнообразия местного рынка овощей.

Проект будет реализовываться 14 месяцев в Ат-Башинском, Кочкорском и Нарынском районах в тесном сотрудничестве с сельской консультативной службой Нарынской области. Общий бюджет - 330 тыс. евро. MSDSP KG планирует поставить 10 солнечных теплиц китайского типа, рассчитанных для холодного климата.

Эта инициатива создаст возможность увеличить время для выращивания овощей и увеличить доход, по крайней мере, 350 фермеров и улучшить разнообразие питания в регионе за счет большего потребления овощей. Деятельность будет сосредоточена на знаниях и навыках фермеров, улучшения доступа к высококачественным овощным культурам, соответствующих методах и технологиях ведения сельского хозяйства в холодном климате.

Команда проекта улучшит технические навыки фермеров, чтобы они смогли постоянно снимать богатый урожай овощей в теплицах, использовали в период межсезонья низкие пластиковые тоннели для выращивания и хранения овощей в открытом грунте. Планируется создать фермерские группы для укрепления потенциала фермеров для совместной работы, также для обмена информацией. Кроме того, проект будет стимулировать фермеров для совместного решения общих вопросов в повышении продуктивности сельскохозяйственных земель и доступа к ним.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Россия и страны ЕАЭС вводят пошлины на ввоз апельсинов из Турции...

Иран экспортировал томатной пасты на сумму более $154,7 млн....

Наплыв польского огурца вынуждает украинские комбинаты снижать цены...

Молдавские садоводы уверены, что подсчитывать потери из-за непогоды еще рано...

Дворкович: РФ будет договариваться с Турцией только после отмены пошлины на зерно...

The Financial Times оценила бурный рост в российском сельском хозяйстве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай хочет импортировать черешню из Кыргызстана, - Минсельхоз
12 апреля 2017, 13:44
Китай хочет импортировать черешню из Кыргызстана, сообщил Tazabek министр сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Нурбек Мурашев. По его словам, самый большой спрос на черешню (кокон-гилас) — у Китая. «В Китай по квоте Таджикистана наша продукция продавалась....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: