Китай: Четкий план закупок помогает производителям обеспечить справедливые цены

21 февраля 2012, 08:40
Китай: Четкий план закупок помогает производителям обеспечить справедливые цены

Для многих китайских производителей фруктов и овощей одним из счастливейших воспоминаний 2011 года стали воспоминания о том, как они смогли продать свой урожай в полном объеме, благодаря правительственной программе прямых закупок по схеме ферма-супермаркет по заранее оговоренной цене.

Другие производители пострадали от падения цен на плодоовощную продукцию, но прямой план закупок помог многим фермерам получить большую прибыль.

Большинство крупных предприятий розничной торговли в Китае в настоящее время осуществляет прямые закупки продукции с ферм в сотрудничестве с фермерскими кооперативами.

В прошлом году, в Китае значительно увеличилось производство помело6 в одной лишь провинции Мэйчжоу было произведено около 400 000 тонн фруктов. Это представляет собой увеличение на 20% по сравнению с урожаем 2010 года.

К сожалению, это не отразилось на доходах фермеров. Увеличение урожайности в сочетании с уменьшением спроса во всем мире вызвало повышение конкуренции и привело к снижению цен. К концу года стоимость помело сократилась почти в два раза по сравнению с августовским ставками – разгаром сезона. Однако, программа прямых закупок по фиксированным ценам помогла многим производителям избежать банкротства. Производители фруктов и овощей уже заявили, что намерены и дальше участвовать в программе, поскольку она дает им гарантии не зависимо о т развития ситуации на рынке.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Ингушетия к 2020г обеспечит себя плодоовощной продукцией на 80%, мясом и молоком - более чем на 70%...

На Китай приходится свыше 70% мирового производства съедобных грибов...

В Крыму в 2017 году основное внимание уделят садоводству и виноградарству...

Урожайность технического винограда в Украине выросла более чем втрое...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ингушетия готова к импортозамещению путем развития собственного производства овощей и фруктов
14 ноября 2014, 14:01
Ингушетия способна произвести некоторые виды продукции по импортозамещению: картофель, фрукты, овощи и виноград. Об этом заявил заместитель председателя Экономического совета при главе республики Умалат Льянов на встрече с председателем правительства региона Абубакаром Мальсаговым, сообщили...
Глава сельхозпалаты Литвы предсказал гибель отрасли овощеводства в стране
9 октября 2014, 12:44
Председатель Литовской палаты сельского хозяйства Андреюс Станчикас заявил, что после объявленного Россией эмбарго в Литве может быть уничтожен целый ряд отраслей сельского хозяйства, в том числе и овощеводство, сообщает DELFI. "Если такая ситуация будет продолжаться, скоро у нас в...
Производители фруктов и овощей Краснодарского края получат дополнительную поддержку в размере 600 млн рублей
15 сентября 2014, 15:19
Как пишет ИНТЕРФАКС-ЮГ со ссылкой на пресс-службу администрации края, кубанские власти в 2014/2015 годах намереваются направить данные средства на поддержку регионального садоводства и овощеводства. - Нам с лихвой хватает своего зерна, растительного масла, сахара, фруктов и овощей. Но чтобы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: