Китай готов поставлять плодоовощную продукцию в казахстанский Усть-Каменогорск без посредников

20 октября 2008, 17:52
Предприниматели КНР готовы поставлять плодоовощную продукцию в Усть-Каменогорск без посредников. Об этом в ходе встречи с акимом Усть-Каменогорска Темирбеком Касымжановым заявил мэр города Чугучак КНР Жумагазы Кадырбекулы, передает "Казахстан Сегодня".

"Овощи и фрукты, привезенные из Китая в Усть-Каменогорск казахстанскими предпринимателями, стоят слишком дорого. Чтобы снизить цены на плодоовощную продукцию бизнесмены Чугучака готовы в достаточных объемах поставлять яблоки, киви, огурцы, помидоры, болгарский перец и другую плодоовощную продукцию в торговую сеть Усть-Каменогорска и заниматься реализацией напрямую", - сказал Ж. Кадырбекулы.

Т. Касымжанов отметил, что областной центр готов принять больший объем овощей и фруктов, в городе имеется хладокомбинат. "Мы готовы рассмотреть предложения китайских партнеров по созданию торговых точек без посредников", - сказал Т. Касымжанов.

Он также отметил, что поставки китайской плодоовощной продукции сыграют положительную роль в сдерживании роста цен на плодоовощную продукцию, которая в осенне-зимний период традиционно дорожает. Кроме того, таможенные органы совместно с управлением дорожной полиции ДВД ВКО имеют опыт совместной работы по сопровождению скоропортящихся продуктов с границы до населенных пунктов.
Источник: agromage.com

Также в разделе:

Минсельхоз Армении исследует возможность незаконной торговли турецким томатом...

Краснодарский край сохранил лидерскую позицию по валовому сбору винограда в РФ...

Узбекистан начал экспортировать брокколи, рукколу и салат "Айсберг"...

Кабмин утвердил перечень сельскохозяйственной продукции для оказания господдержки...

Минсельхозпрод Дагестана разработал программу по развитию консервной промышленности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: