Китай и Корея присоединятся к санкциям против России?

25 августа 2014, 10:28

США ведут переговоры с Китаем, Кореей и Сингапуром о необходимости увеличения числа стран, которые ввели санкции против России. Об этом сообщил накануне Дэниэл Фрид, отвечающий в Госдепартаменте США за санкционную политику.

Китай и Корея присоединятся к санкциям против России?

О результатах переговоров дипломат не уточнил. По его словам, США в любом случае намерены агитировать не только страны восточной Азии, но и другие страны проявить солидарность и наказать Россию за ее политику на Украине.

Что касается российских ответных санкций, то Дэниэл Фрид не понимает, зачем правительство РФ лишило своих граждан импортных продуктов. По его словам, введя продовольственное эмбарго, страна сделала шаг назад к временам Советского Союза, когда у номенклатуры был доступ к качественным продуктам, а для обычных россиян они были недоступны.

Чиновник Государственного департамента США уверен, что оказываемое Америкой и Европой давление, в конечном счете, увенчается конкретным результатом. В частности, речь идет о потерях российской экономики, которые будут заключаться в оттоке капиталов за рубеж и неполучении иностранных инвестиций. Дипломат заявил, что полагается на долговременный эффект от санкций, хотя для Украины выгоднее, чтобы он наступил уже сейчас.

«Россия является великой страной с великой культурой и огромным интеллектуальным капиталом. В XXI веке она могла быть одним из главных центров добра. Происходящее сейчас с ней — это катастрофа. Я надеюсь, что в один прекрасный день русские это поймут, и мы вернемся к конструктивным отношениям», — заявил Фрид.

Источник: Агроинфо

Также в разделе:

Эксперты Всемирного банка готовят стратегию модернизации орошения в Украине...

Украина остается лидером в Европе по экспорту орехов...

Перебои с поставками приводят к существенному росту цен на рынке томата в Крыму...

Индия снимет запрет на ввоз грецких орехов из Кыргызстана в 2017 г....

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ущерб Евросоюза от сокращения экспорта в результате санкций против России составил €21 млрд.
10 февраля 2015, 12:34
«Санкции обернулись для всех нас серьезными издержками, ЕС на данный момент потерял €21 млрд. В Испании сильный удар был нанесен по туризму и сельскому хозяйству», – цитирует AFP 9 февраля министра иностранных дел Испании Хосе Мануэля Гарсию-Маргальо.  В августе 2014...
Reuters раскрыло детали новых санкций ЕС против России
29 января 2015, 12:16
Новые санкции Евросоюза против России могут включать дальнейшие ограничения на рынках капитала, чтобы затруднить рефинансирование российских компаний. Они также могут коснуться российских гособлигаций и доступа к технологиям добычи нефти и газа. Новые экономические санкции против России будут...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: